產品討論
瀏覽 : 8940

[分享] U11 充電孔融化

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-1-22 10:44

話說,樓主使用的充電線材是原廠的嗎?
如果不是,那這種情況也有可能會出現
畢竟非原廠線材品質不一定很好
不過,最重要的還是快點把手機拿去送修吧

檢舉 回應

少女心2018-1-22 11:35

哈囉您好,

為了您的安全著想,麻煩您將手機帶至HTC直營客戶服務中心,由專人協助您檢測手機。感謝!

另外,請問您是使用原廠充電器材充電嗎?建議要使用原廠充電器以策安全喔!
還有版友Alan8909提到的,若手機有碰到水後,記得要先等手機完全乾燥,才可以進行充電的動作喔。

檢舉 回應

少女心2018-1-22 11:39

Alan8909 發表於 2018-1-19 22:32
我之前也這樣,因為是碰到水沒注意就拿去充電,直接就燒掉了,跟你的程度差不多,還有燒焦味欸,不知道你是 ...

哈囉大大,

如果手機有碰水後,千萬要記得先等手機乾燥後,才可以進行充電喔!(少女心替您捏了把冷汗阿...)
補上先前寫的宣導文章給大家複習一下希望大家都可以小心謹慎的使用電器3C產品!

[教程]迎接夏日來臨!手機防水不可不知的6大重點!
當防水手機在碰水後,又該如何清潔及保養呢?
1. 請用乾淨的乾布輕輕將手機上的水擦乾,不要使用棉花棒、衛生紙等容易產生棉絮的清潔用品來擦拭聽筒、喇叭、麥克風和連接埠。
2. 假如手機是不小心接觸到海水、化學液體、灰塵或其他汙染物,請立即以清水沖洗而在手機潮濕後,也請務必等待其完全乾燥,再操作手機。
3. 在將手機沖水之前,請確定Nano SIM/MicroSD卡插槽蓋已緊閉,避免在沖水時按壓固定座,以免卡片插槽四周出現縫隙,讓水滲入手機。
4. 將手機放在室溫下以自然晾乾的方式讓手機完全乾燥即可,避免使用吹風機來吹乾手機淋濕的零件。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Alan89092018-1-22 15:59

少女心 發表於 2018-1-22 11:39
哈囉大大,

如果手機有碰水後,千萬要記得先等手機乾燥後,才可以進行充電喔!(少女心替您捏了把冷汗阿. ...

謝謝站長大大的貼心題醒,下次一定會注意的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

DennyCho2018-6-28 19:18

我是孔裡面有棉絮灰塵,也是發燙發出嗶嗶聲,保固剛好過,也沒時間等原廠維修(7~10天),只好送去外面更換了,建議線材跟充電器都要更換比較安全

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

莊小飛2018-6-28 19:37

看了此文章真的要注意,手機充電孔有水份及灰塵要清潔乾淨再充電。

因為堅持所以失望
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

拼可2018-6-29 15:12

看到這篇也適時給自己警惕

若碰觸水必要等乾燥在進行充電

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

離玥2018-7-4 17:21

感覺好危險,趕快送修比較好,以後充電要小心!

擁有再多的財富,也比不上擁有健康的身體重要。
檢舉 回應