產品討論
瀏覽 : 4665

[討論] HTC 10更新8.0並雙清後Line上傳影片(高解析音訊模式)有異音

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

Sam C.2018-1-20 11:22

Hello 大家好,

我幾乎每一兩天有傳拍小孩的影片給家人看的習慣,前晚將HTC 10更新到8.0也完成雙清,昨晚是更新到8.0並雙清後第一次透過Line傳送拍小孩的影片給家人看,但家人告知影片的背景聲音變成鴨子鬼叫聲XD....我完全無法理解是什麼情況,因為我在自己的手機看是完全正常的。

我想說會不會是新版Line的問題,試著備份對話紀錄後降版到2017年11月份的版本後再拍一片影片,然後再傳一次,結果家人說一樣都是鴨子鬼叫聲...

請問有沒有版友也有一樣的問題?這問題應該反應給Line還是HTC?謝謝!

補充一點,剛剛我突然想到做一個實驗,我將錄影功能裡的"高解析度音訊"切到OFF後,再錄一段影片傳給家人,結果家人說沒怪聲了!! 我再次把"高解析度音訊"切到ON後錄一段影片給家人,家人又說有怪聲。所以我猜問題點應該是高解析度音訊的影片在轉檔傳輸時會出問題,非高解析度音訊的影片則不會。
本文章最後由( Sam C. )於 2018-1-25 12:18 編輯

本文章最後由( Sam C. )於 2018-1-25 12:18 編輯

本文章最後由( Sam C. )於 2018-1-25 12:49 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2018-1-20 12:38

是用相機軟體拍的,還是用Line直接拍攝的?原檔本身播放有異常嗎?因為Line上傳會再壓縮檔案,也許是這邊的過程有異常。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Sam C.2018-1-20 12:51

Apa Chen 發表於 2018-1-20 12:38
是用相機軟體拍的,還是用Line直接拍攝的?原檔本身播放有異常嗎?因為Line上傳會再壓縮檔案,也許是這邊 ...

Hello,我是用HTC相機軟體錄影的,只是透過Line傳輸而已,比較不解的是作業系統更新成8.0前沒這個問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2018-1-20 13:00

Sam C. 發表於 2018-1-20 12:51
Hello,我是用HTC相機軟體錄影的,只是透過Line傳輸而已,比較不解的是作業系統更新成8.0前沒這個問題。 ...

如果檔案本身沒問題,那有可能是轉檔壓縮的過程異常。可能7.0與8.0在參數設定上不同,而Line沒有正確對應,所以造成聲音的部分異常,但也有可能是8.0本身的參數設定就有異常。

在沒有解決方法之前,建議你可以用Dropbox或Google Drive或Google相簿上傳,然後直接分享連結。或是YouTube也可以,上傳時把隱私權設定成「非公開」,這樣只有知道連結的人才可以觀看。
本文章最後由( Apa Chen )於 2018-1-20 13:01 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Sam C.2018-1-20 13:32

Apa Chen 發表於 2018-1-20 13:00
如果檔案本身沒問題,那有可能是轉檔壓縮的過程異常。可能7.0與8.0在參數設定上不同,而Line沒有正確對應 ...

謝謝你熱心的建議。

希望HTC官方駐版人員可以幫忙反應給軟體工程人員並著手修正。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2018-1-22 09:51

試試看用其他軟體傳正不正常
如果只有Line會這樣
就比較像是Line的問題
可以在APP下載的地方向他們反映

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Sam C.2018-1-22 10:25

空心菜 發表於 2018-1-22 09:51
試試看用其他軟體傳正不正常
如果只有Line會這樣
就比較像是Line的問題

Hi 空心菜,

我是覺得較偏向是Line和Android 8.0的相容性問題,只是不曉得其他廠牌的手機有沒有一樣的問題。
如果所有廠牌的手機升級到8.0都有一樣的問題的話,那我相信Line會趕快修正,但如果其他廠牌沒有問題,那可能就變成要由HTC這端進行參數優化了。

去年2017年8月份也有發生過一次有點類似的情況,原本Line傳送影片壓縮後的畫質還能保有80分,但家人突然反應我傳的影片慘不忍睹,整個影片變馬賽克,影像辨識度趨近於零。
後來HTC在2017/08/21推出一版系統更新,我安裝完後家人就反應之後傳的影片都變正常了。
https://community.htc.com/tw/cha ... p;extra=&page=4
所以我才在這邊留言,希望HTC官方駐板人員可以幫忙反應這問題,希望能盡快修正。
謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2018-1-25 11:14

Sam C. 發表於 2018-1-22 10:25
Hi 空心菜,

我是覺得較偏向是Line和Android 8.0的相容性問題,只是不曉得其他廠牌的手機有沒有一樣的問 ...

如果其他軟體都正常
那應該就是Line的問題,要等Line修正才有用
畢竟本來就是APP廠商要去配合手機系統才對
而不是手機系統要去配合APP,不然APP那麼多根本配合不完呀~

另外,想問樓主更新後有重置過手機嗎
通常大更新後建議都重置一下手機比較好
很多小毛病會自己解決
記得資料要先備份~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Sam C.2018-1-25 12:16

空心菜 發表於 2018-1-25 11:14
如果其他軟體都正常
那應該就是Line的問題,要等Line修正才有用
畢竟本來就是APP廠商要去配合手機系統才 ...

Hi 空心菜,
有的,wipe cache partition和wipe data都有做了,標題我有寫已完成雙清。
我也覺得應該要APP來修正配合才對,但上次說的問題(下方連結)卻是在HTC推出系統更新後修復,我也很納悶。
https://community.htc.com/tw/cha ... p;extra=&page=4
補充一點,剛剛我突然想到做一個實驗,我將錄影功能裡的"高解析度音訊"切到OFF後,再錄一段影片傳給家人,結果家人說沒怪聲了!! 我再次把"高解析度音訊"切到ON後錄一段影片給家人,家人又說有怪聲。所以我猜問題點應該是高解析度音訊的影片在轉檔傳輸時會出問題,非高解析度音訊的影片則不會。

本文章最後由( Sam C. )於 2018-1-25 12:21 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

CHUCHUMEI2018-2-8 10:21

Sam C. 發表於 2018-1-25 12:16
Hi 空心菜,
有的,wipe cache partition和wipe data都有做了,標題我有寫已完成雙清。
我也覺得應該要AP ...

你真是舉到了個好例子~~~~

當初line傳影片這個問題, 也是一堆人在論壇上吵叫htc要改要修, 結果, 事實證明是line本身問題喔^^

事實1! line降版本就沒問題了 [分享]                                Line傳影片模糊問題證實不是HTC的問題
事實2! line拖了老半天更新後, 也沒事了 HTC U11 使用Line傳影片時,接收者接收到的影片解析度極差

基本上, 你可先試試看用messenger whatsapp其他測試, 如果其他沒問題, 就很難說是硬體的問題了
你的問題看起來, 只是line沒有支援到Hi-Res的影片罷了(軟體傳輸不給力, 硬體再好也是多餘阿~)

檢舉 回應