綜合討論
瀏覽 : 17358

[討論] utc u11系列到底防不防水?

一般用戶

等級1

路過旅人

anoir2018-1-20 17:36

我知道所謂ip68是"抗"水, 不是真正防水。
我也知道最好不要挑戰手機的防水能力, 但u11系列的防水也太爛了吧。

我u11+, 買了一個月不到。
放工回家把手機放在衫袋,在關浴缸水掣時手機不慎滑了浴缸,我即時關水掣,把衣抽摺起,再從水底把手機取回。 整個手機浸水過程不到10秒

一拿起手機顯示觸控已經怪怪的,控屏幕反應很遲緩。我心想手機先放一會再看看, 因為我有很多拿著不防水手機跑步中途下大雨的經驗。手機通常會有失靈但一會就會變好。
但一小時後觸控仍然怪怪而且屏幕開始閃爍。 我立刻關了手機翌日去維修。

維修了幾天,維修人員致電給我,說手機壞了不能修維了,現在要做防水測試是不是手機本身問題,還是“人為損壞“。
昨天給我答案是我"人為損壞",我問他不是要做手機防水測試嗎?結果怎様,客戶竟然說“無論手機防水結果怎樣,你掉進熱水都是不保的啦"。他就是不告訴我測試結果,到底我那台u11+能不能撐10秒不進水

原來放水手機連10秒也撐不到,保養也是廢的。客戶還說: “要是你想從買一台新的u11+, 我可以嘗試要求給你優惠哦,但不保證哦“

真係ooxx

現在要買新手機,我google了一下(大家也可以搜一下 "u11 進水")。u11進水的個案真的很多,每星期都有幾個留言,進了水就沒保養。 之前還有大大測試u11防水程度,把手機放進水播片。結果真的壞了
再看看別人的“妹10 pro", 搜搜 "妹" 10 pro進水個案,一單也沒有哦,人家才是真的防水!

----------------------------------------------------  更新補圖分隔線 ----------------------------------------------------  
今次去了維修部取回那台u11+, 先貼圖

圖1: 維修單(全部零件損壞,客戶說是total lost)

圖2:後背被刮花

圖3:後背蓋被撬開,沒被完全縫接上,能插一張紙進去

圖4:手機資料,屏幕下有水印

圖5:手機仍能照相,能聽歌,能玩遊戲

綜合以上的圖片,想問問/指出

1. 客戶說我掉進熱水沒固保,請問熱水定義是什麼?如果100度左右的水叫熱水,0度的水叫冰水,一般室溫(水龍頭)的水大概25度叫冷水的話;那洗澡的水35-40度,叫熱水嗎?
2. 今天客戶還是沒回應我,到底我那台手機的防水測試結果怎樣,他(客戶員)叫我找維修人員去詢問,就是不給我答案。 重申,我的問題很簡單:我那台u11 plus到底能不能撐10秒不進水? 我要測試結果
3. 圖2維修人員刮花背殼,下方有被撬開痕跡,我不計較。但圖3,維修後背蓋下方有明顯空隙,是維修人員拆開背殼沒有縫合上?還是我那台手機本身就是瑕疵品?所以一掉進水就壞掉?
4. 圖4所示,因入水關係,下方有明顯水印,那邊觸控都沒有反應。但其他位置還是好好的,是不是換個屏幕/觸控元件就可以解決?
5. 圖5所示,我試過照相,玩遊戲,上網,播歌都沒有問題。 為什麼維修人員說是total lost? 不給維修? 如圖1所示,他們說我電池都壞掉了,那請問為什麼我手機現在還能開動?他們說我電池壞掉的理據是什麼?

以下為主觀不負責看法
維修人員看到手機進水,不想幹活,直接判死,不想維修,要客戶買台新的,反正無論怎樣,一句:“人為損壞"就解決
下雨進水的話,一句“接觸快速流動的水是人為損壞哦"
掉進浴缸的話,一句“掉進熱水是人為損壞哦"
掉進海水的話,一句“掉進海水維修不了,這不是常識嗎"
掉進噴水池的話,又是 "接觸快速流動的水是人為損壞哦"
掉進下雨過後地上的小水氹的話,一句 "下雨的雨水不是清水,那是人為損壞哦"

看來htc的防水功能,只會對掉在蒸餾水裡才是發揮作用

本文章最後由( anoir )於 2018-1-22 21:52 編輯

本文章最後由( anoir )於 2018-1-22 21:53 編輯

檢舉 回應

少女心2018-1-23 18:46

您好,

已有將您反映的情況轉交給相關單位。

謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

kimcom2018-1-20 18:57

請去了解說明書

裡面的相關說明

最好連各大廠牌的

也一起了解

這樣你可能會比較釋懷

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

乂竣異多乂2018-1-20 19:57

使用上可能經過擠壓造成細微變形,平時看不出來,手機防水本來就是拿來參考的,只是多一個保障,不代表絕對不會發生任何事啊!

(∩_∩)歡迎認識
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Rss2018-1-20 19:59

我今天u11+  也是這樣。今天淋到雨一點。之後觸控就不能用了。也有時會自動亂點。才買一個多月。很無言。以前用m8也沒這樣
花二萬買這台機子連淋到雨都會這樣。防水68是假的吧。早知就買別牌的。
剛回到家因為要周六下午7點前打才有人。想找維修還要等到周一。無言。連客服都沒24h   唉。
htc是不是都往vr發展。手機不重視呢?連旗見機都這樣搞。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

乂竣異多乂2018-1-20 21:18

Rss 發表於 2018-1-20 19:59
我今天u11+  也是這樣。今天淋到雨一點。之後觸控就不能用了。也有時會自動亂點。才買一個多月。很無言。以 ...

這才是正常的......我ZF3裝防水袋下水錄影一樣會亂跳阿,防水機一樣如此

本文章最後由( 乂竣異多乂 )於 2018-1-20 21:21 編輯

(∩_∩)歡迎認識
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

小飛象2018-1-21 00:32

我的U11+有掉到河裡,躺了三十分鐘以上,

雖然沒有進水,手機用到現在也正常,

但我不敢再拿去泡水了…

飛阿…飛阿………小飛象
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jjim4963tw2018-1-21 11:47

我是htc愛用者,但我從不相信htc的防水,防水我只相信sony,帶去一起泡溫泉、游泳都沒有問題。

不管說明書怎麼講同樣的講法同樣的規格htc就是不堪一擊,sony防水就是比較好,但我覺得電子零件本來就不要碰水,而且我覺得htc的sense還是屌打許多手機

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

hassell2018-1-21 15:04

我的11也靈到雨  手機開機時不能充電  關機才能充電   送修  一個禮拜  還在等通知     只買了6個月  很怕說是人為因素  要收費   慘品沒保障

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

乂竣異多乂2018-1-21 18:36

hassell 發表於 2018-1-21 15:04
我的11也靈到雨  手機開機時不能充電  關機才能充電   送修  一個禮拜  還在等通知     只買了6個月  很怕 ...

拜託....不管關機還是開機都不能充好嗎!哀泡水後隔5小時確定沒水以後再充電
不要在神話防水了,第一次給你逃過沒進水,
很難說下一次不會有,時間上的問題,
泡湯有蒸汽更容易造成鏡頭起霧等問題,
Sony也差不多,只是比較早做防水

(∩_∩)歡迎認識
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2018-1-23 17:50

可以參考站長之前的文章
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=78553
裡面就有寫到防水的標準了
基本上就是只能接觸到靜止的清水
不然其他的因素可能會導致防水被破壞
況且日常使用狀況也沒人知道
可能在使用過程中已經弄壞了防水功能也不一定~
總之電子產品還是少碰水為妙吧

檢舉 回應