站務回報
瀏覽 : 1649

[已解決] 有關上傳論壇的照片會有圖片大小不一的問題

一般用戶

等級7

神人

問題分類:系統問題

chunping2018-1-20 23:03

HTC論壇你好,一直以來都有一個很困惱我的問題,整批上傳的照片貼在文章中的時候,常常發生顯示出來的照片大小不一。
請參考我最新文章:https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=86033

因為我已經是用原檔無壓縮直接上傳,可是還是會發生某些照片變成像縮圖一樣,可以請教要如何避免此問題發生?
這個算不算是個BUG?

HTC論壇六週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

少女心2018-1-22 17:42

哈囉大大,

剛剛瀏覽了您提供的連結,照片大小都是一致的耶!
是有哪幾張有遇到問題嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

chunping2018-1-22 19:51

少女心安安,用手機看不會有照片大小的問題,要用電腦看才會有差,晚點我再貼給你看。

PS,.部份小照片我有重新上傳後有恢復正常大圖。

HTC論壇六週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

少女心2018-1-22 20:11

chunping 發表於 2018-1-22 19:51
少女心安安,用手機看不會有照片大小的問題,要用電腦看才會有差,晚點我再貼給你看。

PS,.部份小照片 ...

哈囉大大,

我是用電腦瀏覽論壇的喔~
再請您提供有遇到問題的是哪些照片??

另外,請問您上傳照片是透過電腦版還是手機版網頁呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

chunping2018-1-22 23:43

謝謝少女心,這一篇可以關閉了!
我已經測試到為什麼會有圖片大小不一的情況。
照片上傳,PO在文章中後,如果將照片剪下再貼上其他欄位,似乎會讓照片變成快取檔(變小)之類的。
可是如果直接將照片點選出來就不會有這種現象,以後發文會注意不要將照片點選出來後又剪下貼上其他位置。

檢舉 回應

少女心2018-1-23 09:38

chunping 發表於 2018-1-22 23:43
謝謝少女心,這一篇可以關閉了!
我已經測試到為什麼會有圖片大小不一的情況。
照片上傳,PO在文章中後, ...

原來如此!
感謝chunping大分享~

檢舉 回應