產品討論
瀏覽 : 1145135

[討論] HTC 10 可攜式wifi熱點分享錯誤斷線

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC 10 / HTC 服務套件

紀德鳴2018-1-23 00:04

常使用手機分享wifi熱點給其他裝置使用,
但自從前幾天升上8.0後就會出現熱點分享發生錯誤的情況,
這幾天使用下來有時開啟10多分鐘會發生,
有時1個多小時才會出現錯誤,
升級8.0之前都很正常,
無開啟省電模式,
再發生錯誤的當下手機是能正常上網,但其他裝置就吃不到
已測試過同時分享給3台行動裝置,3台同時斷線,排除接收端的問題
爬文照著教學清除Wifi熱點應用程式的快取試過無解,
進入設定進階選項將電源模式設定成永遠開啟也無解(預設是5分鐘)
雙清也試過一樣無法解決,
目前只能在發生錯誤的時候把WIfi分享關掉再打開,
但這樣時不時要關掉再開也不是辦法
不知道有沒有人也遇到這種事,

本文章最後由( 紀德鳴 )於 2018-1-23 00:14 編輯

布丁男孩
檢舉 回應

少女心2018-2-12 18:39

哈囉大家,

有關大家所反映的此現象,目前內部正在處理中,之後會透過更新解決,還請大家耐心等候。

如有進一步資訊,會再在此更新給大家,感謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

chieh03252018-1-23 07:37

使用手機分享wifi熱點給其他裝置使用,但自從前幾天升上8.0後就會出現熱點分享發生錯誤的情況,這幾天使用下來有時開啟10多分鐘會發生,有時1個多小時才會出現錯誤,升級8.0之前都很正常,無開啟省電模式,再發生錯誤的當下手機是能正常上網,但其他裝置就吃不到

「~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

紀德鳴2018-1-23 08:13

+1 我也中了~~@@~~~~~~~~~~~~~~~一樣的狀況

布丁男孩
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

blue89092018-1-23 08:50

我也發生一樣情況 熱點一直連不上斷線

Ryder
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-1-23 09:08

你升級後有重置手機看看嗎?
沒有的話重置一次,如果重置過後你的分享還是會顯示錯誤的話
建議你就送修吧

檢舉 回應

少女心2018-1-23 17:49

您好,

1. 請問您手機的軟體版本為?
2. 請問您遇到的現象是在Wi-Fi熱點分享斷線後,會遇到可攜式Wi-Fi熱點顯示為「錯誤」的情況嗎?
3. 請問此現象發生的頻率為何?
4. 請問您Wi-Fi頻帶選取為2.4GHz還是5GHz呢?
5. 建議您嘗試至設定→電池→電池最佳化→所有應用程式→搜尋「熱點」→不要最佳化。

謝謝!

檢舉 回應

少女心2018-1-23 17:49

chieh0325 發表於 2018-1-23 07:37
使用手機分享wifi熱點給其他裝置使用,但自從前幾天升上8.0後就會出現熱點分享發生錯誤的情況,這幾天使用 ...

您好,

2. 請問您遇到的現象是在Wi-Fi熱點分享斷線後,會遇到可攜式Wi-Fi熱點顯示為「錯誤」的情況嗎?(請您提供相關畫面截圖。)
4. 請問您遇到此現象時,是採取哪些步驟來恢復Wi-Fi熱點分享?(重開分享?開關飛航?重開機?)

5. 請問您手機的網路是使用哪家電信商呢?是4G吃到飽嗎?
6. 請問您Wi-Fi頻帶選取為2.4GHz還是5GHz呢?

7. 建議您嘗試至設定→電池→電池最佳化→所有應用程式→搜尋「熱點」→不要最佳化。

謝謝!

檢舉 回應

少女心2018-1-23 17:54

紀德鳴 發表於 2018-1-23 08:13
+1 我也中了~~@@~~~~~~~~~~~~~~~一樣的狀況

您好,

2. 請問您遇到的現象是在Wi-Fi熱點分享斷線後,會遇到可攜式Wi-Fi熱點顯示為「錯誤」的情況嗎?(請您提供相關畫面截圖。)
4. 請問您遇到此現象時,是採取哪些步驟來恢復Wi-Fi熱點分享?(重開分享?開關飛航?重開機?)
5. 請問您Wi-Fi頻帶選取為2.4GHz還是5GHz呢?

6. 建議您嘗試至設定→電池→電池最佳化→所有應用程式→搜尋「熱點」→不要最佳化。

謝謝!

檢舉 回應

少女心2018-1-23 17:54

blue8909 發表於 2018-1-23 08:50
我也發生一樣情況 熱點一直連不上斷線

您好,

5. 請問您手機的網路是使用哪家電信商呢?是4G吃到飽嗎?
6. 請問您Wi-Fi頻帶選取為2.4GHz還是5GHz呢?
7. 建議您嘗試至設定→電池→電池最佳化→所有應用程式→搜尋「熱點」→不要最佳化。

謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

紀德鳴2018-1-23 19:42

Dear:大大
1. 請問您手機的軟體版本為: 3.16.709.3
2. 請問您遇到的現象是在Wi-Fi熱點分享斷線後,會遇到可攜式Wi-Fi熱點顯示為「錯誤」的情況嗎?沒錯是顥示錯誤(如圖)
3. 請問此現象發生的頻率為何?快半個小時慢一個小時
4. 請問您Wi-Fi頻帶選取為2.4GHz還是5GHz呢?2.4GHZ
5. 建議您嘗試至設定→電池→電池最佳化→所有應用程式→搜尋「熱點」→不要最佳化。:已試過無效

布丁男孩
檢舉 回應