產品討論
瀏覽 : 38408

[討論] HTC 10 可攜式wifi熱點分享錯誤斷線

一般用戶

等級1

路過旅人

ZIG2018-1-28 08:45

王夾克 發表於 2018-1-25 20:54
1. 請問您手機的軟體版本為?一分鐘至少斷連一次)
4. 請問您遇到此現象時,是採取哪些步驟來恢復Wi-Fi熱 ...

[size=16.799999237060547px]我也是非常的後悔更新8.0瘋狂斷線,千萬別更新,整隻手機效能沒有增加,反而最重要的熱點分享廢掉了,官方在沒有動作的話,就可能得回原廠刷降了。要不然這種狀況的手機根本用不下去了,所以千萬別自找罪受,千萬別更新,更新後熱點分享就會廢掉了
(最佳化、省電、這些該關閉的跟恢復原廠設定都做了,別一直問重複的事情,這種更新就是在浪費消費者/客戶的時間製造麻煩,趕緊想辦法補救比較實在,不然就官方釋出降回7.0的檔,原本的網路穩定功能也正常)

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ac29252018-1-28 10:42

+1......我也中了~~我的熱點斷訊頻率更高,密集的時候大概一兩分鐘就斷訊一次。

1. 請問您手機的軟體版本為?...............3.16.709.3
2. 請問您遇到的現象是在Wi-Fi熱點分享斷線後,會遇到可攜式Wi-Fi熱點顯示為「錯誤」的情況嗎?...............分享至其他使用者手機wifi會顯示"已連線沒有網際網路"~"已儲存"~"認證中"~"正取得IP位置"~"已連線"....然後1到2分鐘就一次
3. 請問此現象發生的頻率為何?............................1到2分鐘就一次
4. 請問您Wi-Fi頻帶選取為2.4GHz還是5GHz呢?..............................2.4GHz
5. 建議您嘗試至設定→電池→電池最佳化→所有應用程式→搜尋「熱點」→不要最佳化。...............................已設定為"不要最佳化" 但是沒用

謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ZIG2018-1-28 16:55

HTC 10 可攜式wifi熱點斷線狀態更新,目前從一開始的瘋狂斷線變成進入休眠時(螢幕關閉時容易斷線)但若分享給遊戲主機,遊戲中(switch)或大流量分享時會立即斷線,『熱點』還是很不穩定(與Android 8.0(原本是Android 7.0)更新前的比較,穩定程度差太多了)已經無法忍受。今天已去HTC直營維修詢問,確定原廠不給降版,而且也只能向上反應問題而已,建議有使用『熱點』分享給遊戲主機或是重度『熱點』使用者千萬不要更新,目前HTC論壇提出的所有改善方式全部無效,『熱點』分享依舊不穩定。

本文章最後由( ZIG )於 2018-1-28 17:03 編輯

本文章最後由( ZIG )於 2018-1-28 17:06 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

王夾克2018-1-28 18:14

ZIG 發表於 2018-1-28 16:55
HTC 10 可攜式wifi熱點斷線狀態更新,目前從一開始的瘋狂斷線變成進入休眠時(螢幕關閉時容易斷線)但若分 ...

不給降?反正HTC沒有下一次了。支持你們夠久了。我第一次覺得這樣的十日十人干

Jack
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ZIG2018-1-28 22:37

王夾克 發表於 2018-1-28 18:14
不給降?反正HTC沒有下一次了。支持你們夠久了。我第一次覺得這樣的十日十人干 ...

如果還是持續斷線,等不到官方更正或是突然功能正常之類的轉機,我會直接換新的手機(不想浪費時間耗了,因為一直斷線真的很惱火)原本好好的沒事,對HTC10的使用上也還算滿意(我是第一次用HTC),因為安裝了HTC官方[size=15.0781px]Android 8.0導致熱點功能下滑,去了原廠也不能降版(明明降版就能暫時解決,應該要先站在消費者角度考量一下吧。更新可是你官方放出來的啊。之前除了耗電量高以外還算穩定,體驗比現在好太多了)順道提一下我去時服務人員有說:他們直營維修店還沒有遇到更新後的斷線問題,認為說不定是個案。所以我建議有斷線的用戶[size=15.0781px]還是要去直營[size=15.0781px]維修[size=15.0781px]店一,還是[size=15.0781px]要[size=15.0781px]讓他們知道,向HTC原廠反應。
本文章最後由( ZIG )於 2018-1-28 23:00 編輯

本文章最後由( ZIG )於 2018-1-28 23:01 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HAOPIN2018-1-29 22:22

https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1516672277.A.AC1.html
所有方法都是無效的,真的很煩,
不知是硬體瑕疵,還是說把工程師都賣掉了,
連韌體升級也外包隨便弄,
完美十,就在這次升級8.0畫下句點。
真是覺得很不爽!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

brembo2018-1-29 22:55

手機異常:手機熱點分享給電腦.電腦網路會長斷線

軟體號碼:3.16.709.3

電信業者:遠傳電信

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

hsustone2018-1-30 13:09

少女心 發表於 2018-1-23 17:49
您好,

1. 請問您手機的軟體版本為?

M10熱點分享錯誤斷線.....一樣的慘況,最短大慨10分鐘就斷!別再問我蝦咪軟體版本、有沒吃到飽什麼鳥問題!快解決升級後大家手機問題吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

hsustone2018-1-30 13:18

hsustone 發表於 2018-1-30 13:09
M10熱點分享錯誤斷線.....一樣的慘況,最短大慨10分鐘就斷!別再問我蝦咪軟體版本、有沒吃到飽什麼鳥問題 ...

也奉勸M10朋友別更新Android 8.0,除了上述問題手機也會更耗電........

檢舉 回應

少女心2018-1-30 17:29

Jason319 發表於 2018-1-27 09:04
2018/1/26 HTC10升級andriod 8.0後,剛開始熱點使用沒問題。

但過半天後開始不穩,即其他設備原本可連上 ...

您好,

1. 請問您遇到的現象是在Wi-Fi熱點分享斷線後,會遇到如樓主所描述的『可攜式Wi-Fi熱點顯示為「錯誤」』的情況嗎?還是您遇到的情況為何?
2. 請問此現象發生的頻率為何?
3. 請問您遇到此現象時,是採取哪些步驟來恢復Wi-Fi熱點分享?(重開分享?開關飛航?重開機?)
. 請問您手機的網路是使用哪家電信商呢?是4G吃到飽嗎?
5. 請問您Wi-Fi頻帶選取為2.4GHz還是5GHz呢?

謝謝您!

檢舉 回應