產品討論
瀏覽 : 39162

[討論] HTC 10 可攜式wifi熱點分享錯誤斷線

一般用戶

等級1

路過旅人

deyaooo2018-1-31 13:31

我也有一樣的問題,手機可以上網,熱點顯示已經有一位使用者已經連線,連上的設備那邊也有熱點符號,但是會出現黃色驚嘆號,沒辦法連上網。
更新到現在一個禮拜了,問題還是持續發生,每次都要重開手機熱點有夠麻煩的,
是否請工程師自己拿幾支htc10來測試看看呢?  看來是大家都會發生的問題,不是什麼個案,
那些甚麼不要最佳化的設定也一點幫助都沒有。  
不用一直問版本號碼了,就是最新那版的問題,在更新前大家都不會這樣,更新後一大堆人都有相同問題,很明顯就是更新有問題啊!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ZIG2018-1-31 21:04

deyaooo 發表於 2018-1-31 13:31
我也有一樣的問題,手機可以上網,熱點顯示已經有一位使用者已經連線,連上的設備那邊也有熱點符號,但是會 ...

目前我自救的方法boost+智慧加速 刪除 然後手機不要進入休眠一直螢幕開著,然後會有一直通知的程式減少安裝,這樣可以維持穩定。但是熱點分享大流量時不穩的狀況還是存在,分享給筆電或是switch玩遊戲時一直斷,單純只有看影片時也狀況不佳(更新前不會這麼糟,版本號碼就是這個Android8.0更新),我的電信是遠傳的4G+吃到飽,即使3CA全開卻也才勉勉強強,信號也很好,我住市區)上次去了原廠服務門市說是個案,反應也沒下文,在這裡反應也一直認為是個案 mobile01:https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=5373207&p=1 和台灣PTT:https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1516672277.A.AC1.html  還有這官方論壇都在抱怨跟討論這件事,這應該已經不是個案了吧?
本文章最後由( ZIG )於 2018-2-1 01:58 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ZIG2018-1-31 21:33

1. 請問您遇到的現象是在Wi-Fi熱點分享斷線後,會遇到如樓主所描述的『可攜式Wi-Fi熱點顯示為「錯誤」』的情況嗎?還是您遇到的情況為何?(麻煩您提供相關截圖)回答:手機螢幕關閉後後約40分鐘後斷線的照片,可以看到熱點是顯示兩個連結(筆電跟iPad Pro),筆電也顯示連結但無網際網路(熱點連結中卻完全沒有運作),手機本身網路是沒有問題的,筆電跟iPad Pro使用家用光纖Wi-Fi(100/40M)也是正常的(排除設備接收端問題),單純是熱點傳輸(HTC10的Android8.0)有問題。
2. 請問此現象發生的頻率為何?
回答:剛更新時每5到10分鐘,將boost+智慧加速刪除,熱點電源保持開啟和頻繁通知的程式關閉及不安裝,如果只是一般瀏覽網頁幾乎不會斷線,如果分享給遊戲主機,每10到15分鐘以內斷線,電腦看影片,有時不會斷,有時1小時內一次
3. 請問您遇到此現象時,是採取哪些步驟來恢復Wi-Fi熱點分享?(重開分享?開關飛航?重開機?)
回答:重開分享和開關飛航
4. 請問您手機的網路是使用哪家電信商呢?是4G吃到飽嗎?
回答:遠傳電信4G+吃到飽
5. 請問您Wi-Fi頻帶選取為2.4GHz還是5GHz呢?

回答:2.4GHz
本文章最後由( ZIG )於 2018-2-1 01:53 編輯

檢舉 回應

少女心2018-2-1 16:50

ZIG 發表於 2018-1-31 21:33
1. 請問您遇到的現象是在Wi-Fi熱點分享斷線後,會遇到如樓主所描述的『可攜式Wi-Fi熱點顯示為「錯誤」』的 ...

感謝您提供資訊,已有將資訊轉給內部相關單位確認。

謝謝!

檢舉 回應

少女心2018-2-1 16:51

HAOPIN 發表於 2018-1-31 12:28
手機重7.0升級8.0熱點就出現錯誤,
後來重製手機初始化,還是一樣,
目前發現boost+在"智慧型加速"拿掉"熱 ...

哈囉,

感謝提供資訊,已有將資訊轉給內部相關單位。謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

立仔2018-2-2 23:33

我手機剛買不到十天,也是碰到跟樓主一樣的問題,還以為我買到機王,請問問題甚麼時候會解決?
有時候重開機可以解決,有時候重開機完也是一樣狀況,必須過一陣子才可以使用.下面是我開啟熱點,一開始正常連線,後面筆電顯示"已連線,沒有網際網路"時我手機的顯示畫面

本文章最後由( 立仔 )於 2018-2-2 23:49 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Roger Kimura2018-2-3 01:09

立仔 發表於 2018-2-2 23:33
我手機剛買不到十天,也是碰到跟樓主一樣的問題,還以為我買到機王,請問問題甚麼時候會解決?
有時候重開機可 ...

5-10分鐘必斷,
重開機也一樣,
智慧加速/電池最佳化關掉也一樣,
5-10分鐘必斷.

HTC DQA要好好加強了.

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

too9s2018-2-4 09:28

1. 請問您遇到的現象是在Wi-Fi熱點分享斷線後,會遇到如樓主所描述的『可攜式Wi-Fi熱點顯示為「錯誤」』的情況嗎?還是您遇到的情況為何?(麻煩您提供相關截圖)
A: 不會,斷線後自動恢復連線
2. 請問此現象發生的頻率為何?
A:平均2~3分鐘
3. 請問您遇到此現象時,是採取哪些步驟來恢復Wi-Fi熱點分享?(重開分享?開關飛航?重開機?)
A:等待自行重連,重開機、重開分享皆無法解決斷線問題
. 請問您手機的網路是使用哪家電信商呢?是4G吃到飽嗎?
A:中華電信 4G吃到飽
5. 請問您Wi-Fi頻帶選取為2.4GHz還是5GHz呢?
A:2.4G或5G皆有相同情形

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

紀德鳴2018-2-4 21:31

更新已過了二個星期感覺,貴公司就是制式回覆&冷處理,看起來完美十可能就此畫下劇點......之後貴公司出的產品可能在再三考慮

布丁男孩
檢舉 回應

少女心2018-2-5 10:39

紀德鳴 發表於 2018-2-4 21:31
更新已過了二個星期感覺,貴公司就是制式回覆&冷處理,看起來完美十可能就此畫下劇點......之後貴公司出的產 ...

哈囉您好,

已有私訊您,再麻煩您回覆私訊,感謝!

檢舉 回應