產品討論
瀏覽 : 3844

[討論] U11 eyes 的臉部解鎖, 會否下放U11+ ?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11+

dickxdv2018-1-25 20:05

看到U11 eyes , 用上 edge sense + 臉部解鎖, 速度很快, 不知道U11+會否有此機會?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tp9538162018-1-25 20:47

其實android手機都有臉部辨識功能

進設定security & locationsmart locktrusted face,完成錄入之後就可以使用臉部辨識解鎖了

有一點小不同是辨識完成後要上滑才會進入主畫面,操作起來跟iPhone X比較像,不是辨識完成後直接解鎖

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

王信傑2018-1-26 00:44

不可能
就像iphone X
不可能將解鎖技術下放到iphone 8一樣
並不是透過軟體就可以解決的

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2018-1-26 06:52

下方的機會很小,硬體功能性不同,無法靠軟體更新沿用,只能期待看看,不要抱太大希望!

若是能都能下放使用,一定會其他U系列使用者會問,也都能使用U11 eyes臉部解鎖功能嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tp9538162018-1-26 09:22

王信傑 發表於 2018-1-26 00:44
不可能
就像iphone X
不可能將解鎖技術下放到iphone 8一樣

有可能吧,以我目前看到的資料,u11 eyes的面部識別是2D的辨識技術

並不像iPhone X或surface那樣是有特殊硬體才能實現的3D不U辨識技術。就如同我上面所說的,所有android手機都有支援trusted face功能,所以我的理解是htc應該是基於這個功能上在做一點優化和操作上的改變

畢竟Oneplus 5T的面部識別也有下放到oneplus 5上面,所以我覺得應該不是設備條件上能不能,而是想不想跟該不該這麼做的問題

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

kkman20172018-1-26 17:58

基本上htc應該不會自打嘴巴,每個機型都要有獨立的噱頭,不然特點全都下放,其他機型怎麼賣

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Xiet2018-1-26 18:00

這也不是說下放就可以下放的吧
真正的臉部辨識必須透過senser的觀測點來達成
而非純粹靠軟體達成

所以,別想了,等U12再買吧   孩子

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為 NEW ONE 的經典,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

syr2018-1-29 08:16

每一台手機強調功能不同,下放使用的機會很低,可以等下一台新機。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tang永2018-1-29 09:24

軟體相信不是問題 早早就有 只是是不是原廠的感覺
U11 eyes 是前雙鏡所以才開這個功能吧
不外乎是解鎖速度或安全性

態度
檢舉 回應