產品討論
瀏覽 : 15715

[問題] SD卡錯誤?已損毀?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

陳佑2018-1-26 18:39

1/25在日本玩,早上拍照拍到一半沒電手機自動關機開機後就寫SD卡錯誤已損毀,以前的照片存在卡內的都讀不到,現在要怎麼辦三年的回憶對我來說很重要  我手機也沒有掉到雪裡啊~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2018-1-26 18:52

看先前相片是否有備份在雲端? 如果有,從雲端還可來找回喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

陳佑2018-1-26 18:54

沒有欸而且我把它插到另一隻手機還是讀不了怎麼辦

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2018-1-26 19:08

陳佑 發表於 2018-1-26 18:54
沒有欸而且我把它插到另一隻手機還是讀不了怎麼辦

不知大大的記憶卡品牌為何? 如果是創見,先前也有版友發生類似的問題,以下網址的解決方式,可以提供給您作參考,但如果記憶卡是其他廠牌的,就看版上是否還有其他高人來為您作指點啦!

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=72193

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

殘月熾羽2018-1-26 20:06

我妹前陣子也是出現SD卡損毀,詭異的是SD卡從買來就放在手機裡(手機的隨附贈品),從來都沒用過到這張卡來儲存東西,不知道為甚麼會這樣
還是呼籲大家,手機裡的重要文件或值得回憶的照片,定期備份吧!!不管是上傳雲端(我個人用Google相簿,沒有容量的限制,蠻推的),或從電腦抓出來

哈囉~~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

神魔一念2018-1-26 23:12

記憶卡損毀

先用電腦開啟看看

有時候手機讀不到

但是電腦可以

記憶卡建議使用大廠的

還是要習慣備份

神魔一念
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

hcd1202018-1-26 23:50

神魔一念 發表於 2018-1-26 23:12
記憶卡損毀

先用電腦開啟看看

我是和大大相同做法,記憶放插在手機上時一直意外退出,無法對記憶卡讀寫,但是插入電腦後可以正常讀取,只是記憶卡無法寫入,
查詢網上資料後是說可以拿回原廠更換新卡,但因為裡面有個資資訊,所以就只能放著了....

檢舉 回應