產品討論
瀏覽 : 6047

[分享] 作品分享: 下一站幸福!

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC Desire 816 / HTC 相片集

王小路2014-11-22 22:24

這幾天的行程. 有點超出我的極限.

昨天晚上七點我到台北社教館.看一場手機攝影展.
沒想到我沒仔細看展期是11/8-11/20. 晚了一天........
正在思考是否直接回高雄. 突然接到好朋友BRIAN的電話.
原來他正在參加台北場HTC FUN假趣活動.我想不遠就過去看看.
(週日我也會參加高雄場)

與HTC資深專員Rego聊到一些明年活動的規劃.真是欲罷不能.
計算好計程車車程時間. 再預留10分鐘的時間. 拿寄放在車站的行李.
我依以前的經驗。綽綽有餘了~

結果~到了台北車站,我憑直覺找寄物櫃,但遍尋不著,
眼見時間一分鐘,一分鐘地過,
已經走一整天的的雙腳,在時間的壓力下更是痠痛不已,
我內心告訴自己,時間不夠了,該放棄了,
不要勉強自己,坐下一班就好. 不過會晚一小時才能回到家......

但意志力告訴我,還有幾分鐘,不要放棄啊!
我整整繞了車站一圈,終於找到了.
一看時間,只剩兩分鐘,這樣根本來不及走到高鐵啊!!
但我還是沒放棄,背著行李,拖著疲憊的雙腿,
在最後一刻走進高鐵車廂,真的超想大哭,
幸好我沒放棄,因為意志力,真的可以戰勝時間的壓力。

這件事給我的啟示是: 「凡事不能先認輸,每件事要奮戰到最後一刻,用盡最後的力氣,你這才明白,人生沒有極限。」

P.S: 不過這班高鐵全部滿座,買到站票這才想哭。

有很多朋友會跟我討論手機跟相機拍照的差別.
當然手機最大的利器是你一定會隨身攜帶. 而且可以即拍即傳.
如果有好的構思. 光影. 構圖....來增加美感.
就可以彌補畫質.相素及景深是先天的不足.

多觀摩.多思考. 你一定可以拍出觸動人心的攝影作品喔~大家一起加油!

本文章最後由( 王小路 )於 2014-11-22 22:38 編輯

王小路-手機攝影達人. 攝影教學.
粉絲團:花見小路手機
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-11-22 23:18

小弟也來分享ㄧ張,請大師來指教指教。         .

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

王小路2014-11-24 23:52

Jovi 發表於 2014-11-22 23:18
小弟也來分享ㄧ張,請大師來指教指教。         .

Jovi很棒的構圖.

王小路-手機攝影達人. 攝影教學.
粉絲團:花見小路手機
檢舉 回應