產品討論
瀏覽 : 4403

[討論] 關於HTC 10 用usb type-c 轉HDMI輸出充電電量的問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

nanri2018-2-1 21:52

其實這問題已經困擾我有一段時間了,
從Android7開始,到現在Android8都是一樣的結果,
由於我的type-C轉HDMI是可以外接供電的,
照理說是應該可以邊輸出邊充電,
充得會比較慢也無所謂,只少不要越充越低就好,
可是事與願違,每次用一用,電量就像在坐溜滑梯一樣地快速下降,
充電器不管是用原廠的、還是有支援USB-PD、還是一般的5V-2A變壓器都一樣的結果,
線不管是用原廠線、一般支援USB3.0的線,還是支援USB-PD的雙頭type-C線都是一樣,
雖然提示燈號也是有顯示出充電中,不過就是電量越充越低,
就算是選了下圖的下面那個選項"為這個裝置充電"都一樣會耗電充不進去。

而那些充電器、充電線我實驗的結果是沒問題的。

HTC愛用者
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2018-2-1 23:43

因為耗電比充電多吧,我記得我之前用HTC10配小米HDMI輸出,看YouTube電影,雖然有對手機充電,但HDMI輸出時,手機好像螢幕無法關閉,會與電視同步,手機最耗電就是螢幕,充電就算改用原廠QC3.0好像也因為識別轉換問題,無法快充,所以才會有耗電快的現象。

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

nanri2018-2-1 23:59

SuperSonic 發表於 2018-2-1 23:43
因為耗電比充電多吧,我記得我之前用HTC10配小米HDMI輸出,看YouTube電影,雖然有對手機充電,但HDMI輸出時 ...

關於電量入不敷出這點,實在是有點頭痛,
因為放著用大螢幕看youtube還是比較爽,
又不想用干擾一堆的miracast,
似乎就是無解了?
我是想說官方能否就是在韌體上面動手腳,
讓USB在有資料數據連線的時候充電電流不要限制在0.5A,
就能解決這個問題了吧?

HTC愛用者
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2018-2-2 00:02

nanri 發表於 2018-2-1 23:59
關於電量入不敷出這點,實在是有點頭痛,
因為放著用大螢幕看youtube還是比較爽,
又不想用干擾一堆的mir ...

也許,這部分不清楚TypeC影像輸出與充電定義,看原廠有沒有更新解決,我目前是改無線,雖然螢幕還是開啟,但可以用QC3.0快充,所以比較沒感覺耗電問題。

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

kimcom2018-2-2 12:49

沒意外的話 hdmi供應的電壓應該跟

接電腦的usb座差不多

都是慢速充電等級的

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應