產品討論
瀏覽 : 2981

[問題] 關於蝴蝶2的收訊問題(嚴重!!!)

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC Butterfly 2

EdenLin2014-11-23 13:36

我在買蝴蝶2之前,就有人告訴我HTC的收訊不太好,當時我也不以為意。但用過之後也覺得收訊真的很差......平常在"室內"時(包括捷運上),收訊都只能兩三格,尤其在我房間,居然還是沒有訊號!(也就是收不到電信業者),我拿了紅米機來測試我房間訊號,雖然沒有滿格,但也有四格訊號了。(PS我目前是用4G)
    更奇怪的是,手機顯示訊號兩格,接通電話又突然變成五格(這是我有一天不經意發現的),掛斷電話又變成兩格,請問這是怎麼回事?我想電話能接就算了,可是幾乎每次撥個電話都要等超久!!!!(從按下通話鍵到撥通等超久),現在手機訊號兩三格已經是常態了,我手機也才買一個月,請問有沒有人有跟我一樣類似的問題?還是我的手機特別有問題?因為除了這個,蝴蝶2真的是完美機啊!!!!
本文章最後由( EdenLin )於 2014-11-23 14:19 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

可能是打電話時切換到2G
其他時候接收3G
不太清楚
我沒這問題

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Steven1932014-11-23 16:59

我猜想應該是有啟動省電模式吧通話時才會功率開比較大
信號就會增強

Steven
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

EdenLin2014-11-23 17:16

Steven193 發表於 2014-11-23 16:59
我猜想應該是有啟動省電模式吧通話時才會功率開比較大
信號就會增強

您好,除非是電量低於15%時我才會開省電模式喔!所以大家都不會有這個問題?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Beta2014-11-23 17:44

你測試的紅米機支援4G嗎
所在地點4G訊號微弱吧4G目前不支援VoLTE,通話要CSFB退回2G/3G,缺點是延長接通的時間

-MediaTek -SYNNEX
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

EdenLin2014-11-23 19:31

Beta 發表於 2014-11-23 17:44
你測試的紅米機支援4G嗎
所在地點4G訊號微弱吧4G目前不支援VoLTE,通話要CSFB退回2G/3G,缺點是延長接通 ...

您好,所以一切的原因是因為我是用4G嗎......如果是這樣我就認了......

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Beta2014-11-23 21:18

EdenLin 發表於 2014-11-23 19:31
您好,所以一切的原因是因為我是用4G嗎......如果是這樣我就認了......

從你提到的狀況來看不像是手機的收訊問題,而是2G/3G/4G訊號覆蓋差異。

-MediaTek -SYNNEX
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Mango GO2014-11-28 16:04

EdenLin 發表於 2014-11-23 19:31

你所測試的紅米也是用同樣電信的4G嗎??
如果不是這樣不能比較
目前電信的4G涵蓋並沒有很廣
我在房間4G訊號2格但是3G是滿格
走出室外4G訊號又會變好
先確定是否電信問題吧!!!!

芒果就是藍波萬~~叫我芒果哥!
檢舉 回應