產品討論
瀏覽 : 1499

[已解決] 行動上網下啟動相機拍照畫面會閃兩次黑螢幕

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC U Ultra / HTC相機

飄渺居士2018-2-5 19:40

前幾天才發生這種現象,開4G上網,啟用相機拍照,螢幕會閃兩次黑螢幕,第二次拍照卻不會發生(把相機從記憶體釋放,再啟用相機拍照問題又出現),但WIFI及不上網不會。

***快樂=不計較、不比較***
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2018-2-6 10:04

好奇怪的狀況
樓主要不要清除相機APP資料再試看看
或是到安全模式下試試
如果安全模式裡正常
可能表示有其他APP再作怪衝突
安全模式:長按電源>長按關機>安全模式

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

飄渺居士2018-2-6 11:26

空心菜 發表於 2018-2-6 10:04
好奇怪的狀況
樓主要不要清除相機APP資料再試看看
或是到安全模式下試試

謝謝您的提醒!安全模式下是正常的。但我疑惑...WIFI下拍照正常,網路切掉也正常,很怪!
突然發生這狀況,這些日子我沒裝任何APP.....真怪!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2018-2-6 17:55

飄渺居士 發表於 2018-2-6 11:26
謝謝您的提醒!安全模式下是正常的。但我疑惑...WIFI下拍照正常,網路切掉也正常,很怪!
突然發生這狀況 ...

那清除相機資料有用嗎?
正常來說安全模式下沒事
被APP衝突的可能性就蠻大的
可能一個一個移除試看看吧
不然就重置再慢慢一個個裝回來也行
記得先備份~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

飄渺居士2018-2-7 11:17

空心菜 發表於 2018-2-6 17:55
那清除相機資料有用嗎?
正常來說安全模式下沒事
被APP衝突的可能性就蠻大的

謝謝! 左思右想,往中華電信方向思考,把老婆的中華電信SIM卡,裝到 U Ultra,怪了!啟動相機螢幕不會閃.....我的SIM卡是去年買 U Ultra時,到中華電信換卡,服務人員給我的是三合一卡(用途我不知)
可是...前些日子用還好好的啊,近日用才發生此怪現象...
找時間去中華電信請教請教。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tang永2018-2-8 13:25

飄渺居士 發表於 2018-2-7 11:17
謝謝! 左思右想,往中華電信方向思考,把老婆的中華電信SIM卡,裝到 U Ultra,怪了!啟動相機螢幕不會閃 ...

三合一SIM沒有特別功能就只是有切出大中小Mini,Micro,Nano看手機需來取下你的手機是UU是Nano 只有最小不會有錯的問題
我試了很多次也都試不出相同情況 幫不上忙!

態度
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

飄渺居士2018-2-8 19:46

tang永 發表於 2018-2-8 13:25
三合一SIM沒有特別功能就只是有切出大中小Mini,Micro,Nano看手機需來取下你的手機是UU是Nano 只有最小不 ...

您好:SIM卡換的時候,服務人員說的是SIM卡新加入整合功能,好像跟中華 Hami 有相關聯。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tang永2018-2-9 09:56

飄渺居士 發表於 2018-2-8 19:46
您好:SIM卡換的時候,服務人員說的是SIM卡新加入整合功能,好像跟中華 Hami 有相關聯。
...

那可能是NFC SIM 那...可是....如果是這樣 我用的就是NFC SIM卡 就是可以用手機悠遊卡 icash
你還是去請他們幫他試看看好了

態度
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2018-2-14 10:59

飄渺居士 發表於 2018-2-8 19:46
...

好奇特的狀況
所以後來樓主去問中華結果如何
想知道~ 所以是中華的問題囉?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

飄渺居士2018-2-14 11:24

空心菜 發表於 2018-2-14 10:59
好奇特的狀況
所以後來樓主去問中華結果如何
想知道~ 所以是中華的問題囉? ...

近來天氣寒冷,所以沒去中華電信請教。我每天都試看看,還會不會有這現象?
上週,竟然不會出現這怪現象....
今天也試過,正常!
結論:不知原因....

檢舉 回應