產品討論
瀏覽 : 4363

[已解決] 充電孔疑慮?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10 evo

hongggshenggg2018-2-10 22:36

我的手機是type-c的,我的手機今天充電的時候,我無意間往無意間線用我到手肘往下扯了一下(線有懸空),之後用牙籤進入充電孔,按了一下,看有沒有快斷裂的傾向,好險悲劇沒發生,但是,我將充電線插入,上下左右推擠,發覺上下搖晃有鬆脫的感覺,但是左右還是感覺緊緊的,螢幕雖然顯示快速充電,但是充電速度,個人感覺明顯的變慢。

1手機螢幕顯示快速充電,真的是快速充電的速度嗎

2我上面所敘述的是否會傷到手機的充電孔嗎?

3type c的充電孔和充電線遇到上面的情形那個磨損的機率較高

以上這些是我疑問的事,請各位大大耐心閱讀,謝謝,也懇請各位大大幫小弟我解決我的疑慮,謝謝

Hongshengfu

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang 2018-2-11 02:56

Type-c本身就會有一點點上下晃動,如果不大應該還可以,如果沒有顯示快充,那表示已有接觸不良了。

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2018-2-11 02:56

Type-c本身就會有一點點上下晃動,如果不大應該還可以,如果沒有顯示快充,那表示已有接觸不良了。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

VanChen2018-2-11 01:42

只憑人的感覺是最不能相信的好嗎...

如果您還是有疑慮的話,可以考慮買Or借市面上賣的測USB電壓電流小工具!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Sorca Yang2018-2-11 03:36

有顯示快沖 應該是正常吧

你可以觀察一下實際的充電時間

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
手機血淚史
1.HTC ONEs ,紅米機,zenfone2/6
U11 假釋觀察中
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

MAYMAY2018-2-11 07:28

稍微晃動是正常,是否快充試充數日觀察。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Tokisaki kuruse2018-2-11 08:17

嗯。。。應該有很多是心理作用。。。俗話說得好:人嚇人,嚇死人

不要自己嚇自己。。。如果有疑慮,可以去專賣店騷擾一下店員(x

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tp9538162018-2-11 11:07

些微晃動是正常的,我不管是用手機試或是用我朋友的筆電試只要是type c接頭不管接什麼都有些微的晃動

所以我想樓主暫時不用擔心故障的問題,只是使用時還是小心一點比較好,我認為type c這種接頭的設計可能在結構上沒那麼強,損壞的機率應該會比micro USB高一點

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

王敏峰2018-2-11 11:49

如果你是很大力的一扯一定是會有影響的哦 下次小心一點吧

支持國貨!!!
檢舉 回應