產品討論
瀏覽 : 1477

[討論] 手機比我的體力還要差

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One X9 dual sim

BlastStrike2018-2-12 19:28

今天帶著手機去打球出門前大概是4點手機60幾%的電力,7:20到家完全都沒有用手機變成了19%。我使用1年半了,是我手機使用太頻繁導致電池衰退快,還是充電方法不對還是有什麼其他的原因。希望我換完電池可以再使用久一點

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

cx box2018-2-12 19:52

請問手機型號??電力圖??完全沒有使用待機耗電有很多原因,你甚麼都沒有po只打了一段話請問大家要怎麼幫你釐清問題??還是你po這篇文章只是想抱怨並不想解決問題??

HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

BlastStrike2018-2-12 20:05

cx box 發表於 2018-2-12 19:52
請問手機型號??電力圖??完全沒有使用待機耗電有很多原因,你甚麼都沒有po只打了一段話請問大家要怎麼幫你釐 ...

手機型號上面有填,是HTC X9

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2018-2-12 20:08

我的極光版已經兩年多了,平常大都20%以前一定會充飽電,使用至今沒有其他大大那樣突然間斷電的關機現象,不過兩年過後50%以後掉電就超快的。不過如果像樓主打球待機是肯定不會掉那麼快,但如果看看影片可就沒得撐了。極光版目前算是備機,如果樓主的X9想要再撐個一年多,可能還是花個一千多回原廠換一換電池了。

聽說美國將強制2019以後手機得是回歸可輕易換電池,理由是不可自行換電池的手機也是不安全的還是有爆炸的。期待法令能通過囉!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2018-2-13 09:44

從電量圖來看
感覺訊號不太好
訊號差也會是耗電的原因之一
還有手機喚醒感覺也蠻頻繁的

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ck_max2018-2-13 11:40

從圖看,樓主出發打球,一直到打球結束,關閉飛航之前,還有4x%電,這中間,WIFI全開(應該是有開全時搜尋位置),也有不少喚醒,這樣的耗電量,還不算問題
後面,關了飛航之後,訊號超差,還開WIFI、螢幕,拼命用,估計二十幾分鐘從4x%掉到1x%,這種耗電量,似乎也沒有多大問題

總結,樓主只是想抱怨手機狂用很耗電,想換手機而已

Alien from Virgo
檢舉 回應