產品討論
瀏覽 : 5891

[問題] U11充電問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

Jalon2018-2-21 16:53

最近一次的更新,更新後出現電源非原廠線的問題

以前雖然會出現但是還是可以充電(以前是出現緩慢充電),現在是直接不充電了。

即使更換成原廠也會出現此問題,緩慢充電還可以接受,

但是沒充電就很討厭,畢竟訊息不是即時的,沒注意到可能就整晚都沒充電了。

這問題很麻煩,可以改回來嗎?

Jalon
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

王信傑2018-2-21 17:10

雖然沒有發現到這個問題...
但是建議大大給專業的人鑑定一下

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2018-2-21 17:32

樓主意思是用原廠線充電
也被判定為非原廠線不能充電嗎?
建議可以先拿去專賣店請店員幫你測試一下
看看是線的問題還是手機了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Jalon2018-2-21 17:38

空心菜 發表於 2018-2-21 17:32
樓主意思是用原廠線充電
也被判定為非原廠線不能充電嗎?
建議可以先拿去專賣店請店員幫你測試一下

我也想啊~但是是有機率的,如果每次都出現還比較好判斷,所以才希望跟以前一樣慢慢充,不要直接不充電。

下次出現再拍照給各位看

Jalon
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2018-2-21 17:57

TYPE-C插頭本來就比較細,如果卡到灰塵等就有可能產生充電,我有發生的情況都是USB端沒插緊。有問題還是去專賣店測試看看是否得送修囉!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Jalon2018-2-21 18:15

Mickey Wang 發表於 2018-2-21 17:57
TYPE-C插頭本來就比較細,如果卡到灰塵等就有可能產生充電,我有發生的情況都是USB端沒插緊。有問題還是去 ...

專賣店離我這邊太遠,維修不易

聽各位的解釋都比較偏向接觸不良,不是軟體改版後的問題?

我怎麼覺得是軟體改版造成的誤判。

Jalon
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2018-2-21 18:37

Jalon 發表於 2018-2-21 18:15
專賣店離我這邊太遠,維修不易

聽各位的解釋都比較偏向接觸不良,不是軟體改版後的問題?

我的U11都是第一時間更新的,所以應該不是軟體問題,畢竟出現慢充就不正常囉!或許可以先試試安全模式充電,再不行或許雙清看看,真的還不行還是得打電話請HTC來收件囉!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Jalon2018-2-22 09:23

就是這樣的訊息,以前是出現緩慢充電

更新後變成停止充電,同樣的設備 U U並沒有發生

如果是手機問題,我在車充時完全沒有發生過

所以才會猜測軟體問題。

另外一定要去HTC專屬店(招牌是HTC),才可以檢查嗎?或是一般的也可以?

Jalon
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Jalon2018-2-27 10:48

更換成ASUS的變壓器就不會再出現了,這是什麼問題?

原廠不行,用他牌可以

Jalon
檢舉 回應