綜合討論
瀏覽 : 3446

[討論] [已解決][維修]HTC U ULTRA 拍照出現白點+原機返回後的螢幕刮痕

一般用戶

等級1

路過旅人

小雞ㄅˇ2018-2-23 21:12

我是在八德服務中心修送了2次,但是實際上修了3次(有一次現場維修),主要就是照相拍深色物體會出現不少白點
第一次送修聯強換了一顆鏡頭模組結果還是一樣有白點,只是出現在不同位置
第二次八德現場工程師有看到白點,認為是灰塵,就現場拆機清理,但清理完還是一樣有白點,結果當場又再次送修,過年前跟聯強工程師通了電話,他說他換了4顆模組都還是有看到白點,最後在小年夜(2/13)領回,最後拿回來背蓋還黏得有點歪,並且有點刮手,邊邊也被刮傷

之前那時候問八德服務人員,是不是送原廠修,服務人員回答我是,我們這邊原廠直營當然是送原廠,結果都是送聯強維修

最後在除夕(2/15)那天打電話給HTC,說明狀況後要求到府收送維修(因為之前花太多時間還要請假),並要求一定要送原廠
第三次(2/21)到府收送送修,維修問題:
1.拍照時螢幕上可看見白點,照片上確實也有白點
2.被蓋貼歪了一點,從某個角度都可見2顆銀色螺絲,並且側邊有點刮手

剛剛(2/23)收到HTC的電話,因為下班沒接到,所以回撥過去,客服跟我說檢測都正常,要原機返還
1. 拍照沒看到白點(八德現場工程師和聯強都有看到了)
2. 背蓋縫隙符合標準(維修被拆那麼多次背蓋我才發現,買新機時沒這個問題)
老實說我不是很能接受,因為用了好幾支手機第一次遇到這種情形,以為是鏡頭上有灰塵
現在讓我懷疑是不是鏡頭模組的CMOS壞點太多

附上白點的照片
白點.rar (3.46 MB, 下載次數: 212)
攝影影片
影像被壓縮了

本文章最後由( 小雞ㄅˇ )於 2018-2-23 21:19 編輯

本文章最後由( 小雞ㄅˇ )於 2018-2-23 21:29 編輯

本文章最後由( 小雞ㄅˇ )於 2018-2-27 16:14 編輯

本文章最後由( 小雞ㄅˇ )於 2018-3-9 10:35 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-2-26 09:48

我看你白點照片白點似乎有時候多有時候少?
是光線的關係嗎?
你若換到別的室內環境或是去到戶外也會出現相同問題嗎??
另外,你有嘗試過清除相機資料嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小雞ㄅˇ2018-2-26 09:59

p42871 發表於 2018-2-26 09:48
我看你白點照片白點似乎有時候多有時候少?
是光線的關係嗎?
你若換到別的室內環境或是去到戶外也會出現相 ...

白點其實都是在固定的位置,依相片解析度不同(16:9或4:3),白點出現的位置也不同
在室內外(家裡和公司)不同環境都會出現喔

本文章最後由( 小雞ㄅˇ )於 2018-2-26 10:00 編輯

本文章最後由( 小雞ㄅˇ )於 2018-2-26 10:00 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小雞ㄅˇ2018-2-26 15:01

(2/23星期五)聯絡客服,明明電話中請要求再檢查,我可以再等待一個星期,今天(2/26星期一)收到原機返回客服說背蓋縫隙符合標準有重貼,看起來是沒有重貼

保護貼被撕掉,我可以接受理解,但是返回鍵附近多了一到刮痕(我買手機完就貼保護貼了)
對HTC的維修真感到失望,每次送修手機都會有損傷
小損傷我是可以接受,但是手機的問題沒處理好,這才是讓人不高興的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小雞ㄅˇ2018-2-26 22:55

小雞ㄅˇ 發表於 2018-2-26 15:01
(2/23星期五)聯絡客服,明明電話中請要求再檢查,我可以再等待一個星期,今天(2/26星期一)收到原機返回客服 ...

這次我真的火了,剛剛想說算了不想再送修了
因為之前保護貼送修被撕掉,剛剛想重貼
發現一些小刮痕也想說算了,後來在燈光照射之下發現,那不是刮痕,是玻璃裂痕
真想問問HTC手機是怎麼修的,檢測都能搞到這樣
檢測相機把我的保護貼撕掉,怕看不請楚,我可以理解,但把螢幕搞成這樣誰能接受

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小雞ㄅˇ2018-2-27 15:21

之前白點的問題發表過文章HTC U ULTRA 拍照出現白點
2/21 手機送修原廠  (在這之前已在聯強修了3次都未改善問題,才轉送原廠)。
2/23 客服打來沒接到,主動聯絡原廠客服,客服說檢測沒有發現問題”(當時電話中又在敘述一遍問題,跟客服說在留原廠檢驗一遍,客服說會轉達,但隔天立馬就寄出)。
2/26  一早收到"原機"返回時,就發現有些許刮痕,想說算了不想浪費時間修了,就想重貼保護貼,才發現有些刮痕是很嚴重的,有一處燈光照射下看是裂痕。

本文章最後由( 小雞ㄅˇ )於 2018-2-27 15:23 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-2-27 16:40

是唷!好奇怪喔~照理來說鏡頭模組整個換掉的話應該會好捏
是說看到你返回後多出現刮痕
不知道你有沒有再跟客服反應這問題阿?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小雞ㄅˇ2018-2-27 17:35

p42871 發表於 2018-2-27 16:40
是唷!好奇怪喔~照理來說鏡頭模組整個換掉的話應該會好捏
是說看到你返回後多出現刮痕
不知道你有沒有再跟 ...

已經強烈反應了,
我請客服寄收到手機時拍照存檔,上面是有保護貼的,
我收到是沒保護貼,螢幕刮傷裂痕,
各位買到手機應該都會先貼保護貼,會有人刮傷裂痕之後才貼的嗎。
客服說維修中心要現在手機的照片跟送修時的照片存檔作比對檢查
這檢查的出來就真的厲害了,一個沒保護貼有刮痕裂痕,一個有保護貼,跟我說說怎麼比
心裡真的超級不爽

檢舉 回應

少女心2018-2-27 18:29

您好,

已將您反映的情況轉給相關單位協助。謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小雞ㄅˇ2018-3-9 10:37

少女心 發表於 2018-2-27 18:29
您好,

已將您反映的情況轉給相關單位協助。謝謝!

已收到機子返回,更換面板和背蓋
非常感謝幫忙協助

檢舉 回應