哈拉閒聊
瀏覽 : 3825

[分享] #哈拉主題月 廢墟探險:千越大樓

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2018-2-23 22:31

好久好久沒上來這裡發文了,最近研究生的生活真的不是只有水深火熱可以形容水深火熱的日子聽起來還是太輕鬆了點
只是除了學校的課業以及現在身邊一些繁忙的兼差任務之外
還是要給自己一點是間往外走走
因此在寒假過後用了一天的時間走訪了台中很有名的千越大樓

千越大樓從外觀而言是個非常破敗的房子,但是他其實還是有人經營
裡頭是私人財產,因此進去的話都要付一筆通行費才能上去

來看看這個入口旁邊的小巷道,從裡到外其實都充滿了陰冷的氣息
不這樣怎麼被稱為廢墟呢?

大樓的後方其實也是有個商店街

裡頭的樓梯往上走,會看到各種不一樣的「景色」:
破敗、破碎、破壞
腳踩之處到處都是來自建築深層的碎片
以及各種沒人要的鞋子、瓶子、日常用品等

隨便從一個樓層往下看,都會看到這樣的畫面
天井沒有遮蔽,陽光灑落之處盡都是片片的碎瓦與鏽蝕

隨意一個往上走的過程,你注意過可能那個角落有人正在看著你呢?

是這裡嗎?

還是其實是這裡?

如果走到這個地方,不抬頭看看,還真的會以為自己處在一個死胡同
如迷失的靈魂在做困獸之鬥

你可能也會期待轉角處有一絲的希望帶著你走出去

可是有的時候你看到的只是這個,不知道能把你帶去那裡
你只能確定你的衣服會變得更合身而已

望向可能的出口,映入眼簾的僅是更多的碎片、破敗
無聲的傾頹正在默默吞噬自己的意識

你望了又望、盼了又盼,期許自己可以在這個地方找到更多出路
你可能也會覺得未來其實不是這麼模糊的
只是需要一道光,在光線晦暗、空氣渾濁的地方當作指引明燈
即使拖著疲憊的步伐,也是一步一腳印

最後送上我自己拍的人像好了,自肥一下XD

以上!千越大樓簽到

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2018-2-23 22:34

請教一下:

1.裡面還有住人嗎?

2.付一筆通行費的意思是?

很特別的照片,很有味道!!

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2018-2-23 22:41

Jovi 發表於 2018-2-23 22:34
請教一下:

1.裡面還有住人嗎?

有些地方還有學校社團在裡頭
有幾個樓層還有不知名的「企業」在運作的樣子
其他的地方或是樓層基本上整個都是空的,空得很可怕就是
至於通行費,他們說是為了電梯保養以及建築環境整潔收的
而且進去之前還要登記、押證件

https://instagram.com/jeffurbanite/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2018-2-23 22:50

身為台中人沒去過千越大樓表示慚愧

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

nick_chang2018-2-24 01:35

感謝大大的分享,拍得真是漂亮啊~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

淑萍2018-2-28 00:26

是那棟哦?! 難以回想它的曾經啊!(⊙_⊙)

印象中的盛況如迪迪Disco,撞球場,呃! (忘了)是MTV嗎?

不小心地透露了年紀(〒︿〒)

夜深了!看著著些訪似泰國鬼片的場景………呃!!!阿姨還是飄走先

٩(♡ε♡ )۶ HTC 加油‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112018-2-28 07:49

google一下 這棟樓在辦都更中

趕快拆拆吧 有點恐怖 怕怕。。。

謝謝分享哦~~~

HTC論壇五週年
‧★,:*::*‧°★*‧★,:*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

彤飛高高2018-2-28 17:38

什麼~~我常吃汕頭牛肉鍋那兒耶

說真的  真的不知道這個景點~~
透過此篇文章確感受到此區的沒落,但是卻透過照片感受到不同的觀賞角度。

讚~~

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2018-2-28 20:30

陳御銘 發表於 2018-2-23 22:50
身為台中人沒去過千越大樓表示慚愧

你真的該去看看了XDD 既然都住在台中了就再增加一個可以逛的點吧

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2018-2-28 20:31

nick_chang 發表於 2018-2-24 01:35
感謝大大的分享,拍得真是漂亮啊~

謝謝你喜歡!我只後會陸續把這些照片上傳到其他的網路平台上

檢舉 回應