產品討論
瀏覽 : 7046

[討論] U11 EYES 玩遊戲觸控失靈問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11 EYEs

sarkysmc2018-2-27 10:03

為什麼我的U11 eyes玩傳說對決時有時候會偶發人物卡在原地,無法施放招數與移動的問題(不是網路問題,因為可以可以看到其他玩家還在順暢移動只有我卡住,有點類似面板突然之間觸控失靈),有時候須過5~10秒或是重開螢幕,觸控才會恢復正常,有人也有類似的問題嗎?謝謝大家的回報唷
1. 產品型號         
HTC U11 EYES
2. 手機軟體版本
1.00.709.7
3. 應用程式及軟體版本
傳說對決,1.20.1.1
4. 發生問題
遊戲進行時觸控面板失靈(此時無法拉下狀態列或滑出虛擬鍵盤,須過5秒以上或是重開螢幕後,觸控才會恢復正常)
5. 發生問題的步驟
連續施放技能、或是團戰時發生
6. 問題出現的頻率
偶發,約一場遊戲2~3次,有時不會發生

第一次觸控失靈:約影片2分35秒處人物整個失控後停住

第二次觸控失靈:約影片4分鐘處

第三次觸控失靈:影片9分28秒處

第四次觸控失靈:影片11分鐘處人物整個失控後停住

5/17更新---
今天經過三創展示中心
發現連兩台展示機玩傳說對決都有影片中同樣的問題
我手上的機子應該不是個案~再請大家幫忙測試了
更新:
目前玩Free Fire、傳說對決、王者榮耀都有影片中的狀況~有玩以上遊戲的玩家要考慮下了

本文章最後由( sarkysmc )於 2018-5-17 21:05 編輯

本文章最後由( sarkysmc )於 2018-5-17 21:07 編輯

本文章最後由( sarkysmc )於 2018-6-13 16:09 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-2-27 10:08

樓主有影片嗎?可以貼出來看看嗎?
另外,玩其他遊戲有類似情況嗎?
如果沒有,個人覺得會是單一遊戲的問題
要跟遊戲開發商說才有用說
本文章最後由( p42871 )於 2018-2-27 10:10 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2018-3-1 11:03

使用其他APP或遊戲時也會有觸控問題嗎?
如果只有傳說會有問題,就比較像是APP本身問題
如果都會有問題的話,想問問樓主有貼保護貼嗎

有時候品質不好的保護貼也會有影響觸控
有的話建議也可以撕下來試試看

另外也建議附上完整一點的手機資訊
可以參考站長的文章範例

https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=38417

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Warriors2018-3-1 17:38

請關閉媒體手勢及手套模式

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sarkysmc2018-3-1 21:21

Warriors 發表於 2018-3-1 17:38
請關閉媒體手勢及手套模式

之前有關閉手勢以及手套模式但是還是會發生一樣遊戲進行中觸控失靈的問題,因錄影片所以才打開手套模式,確認的確有小段時間點擊螢幕無反應

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sarkysmc2018-3-2 10:36

空心菜 發表於 2018-3-1 11:03
使用其他APP或遊戲時也會有觸控問題嗎?
如果只有傳說會有問題,就比較像是APP本身問題
如果都會有問題的話 ...

沒有貼保護貼的時候也有發生類似的情況
應可排除是保護貼問題
目前遊玩其他遊戲還沒有發生類似的情況
補充說明下當遊戲進行中觸控失靈發生時點擊螢幕沒有任何反應,也無法呼叫系統狀態欄與虛擬鍵盤
已附上手機相關資訊,再請各位專家協助了
本文章最後由( sarkysmc )於 2018-3-2 11:38 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sarkysmc2018-3-5 11:26

sarkysmc 發表於 2018-3-2 10:36
應可排除是保護貼問題

六日發生此問題的狀況有越來越頻繁的趨勢
有人u11 EYES玩此遊戲也有一樣的狀況嗎?
想記錄下~有看到之前u11也有觸控問題
這種情形能透過原廠更新改善嗎~還是只能送回原廠檢測了呢

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Warriors2018-3-6 18:47

sarkysmc 發表於 2018-3-5 11:26
想記錄下~有看到之前u1 ...

這個案例和u11不同喔 ~~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

辛蒂2018-3-7 18:45

sarkysmc 發表於 2018-3-5 11:26
想記錄下~有看到之前u1 ...

有問題就去檢測吧~
目前沒看過EYE的人反映拉....

http://www.htc.com/tw/support/htc-service-center.html

選我最佳解!選我最佳解!選我最佳解!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2018-3-9 16:22

sarkysmc 發表於 2018-3-2 10:36
應可排除是保護貼問題

這樣感覺比較像是遊戲的問題耶
畢竟其他遊戲都正常
只有這款會這樣....