產品討論
瀏覽 : 4979

[已解決] U11一個晚上耗電8%

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

夢綺2018-3-3 09:31

我昨天睡覺前手機充飽,只開了行動數據,還有開省電模式,其他Wi-Fi什麼的都是關著的,我有設鬧鐘,但是我去看電池那裡,鬧鐘下面寫螢幕使用時間47分鐘,而且也只有鬧鐘有耗到電而已,所以有沒有可能就是我的鬧鐘一直叫螢幕一直亮才耗電的嗎,因為我設了三個,但是都沒有起床關掉。

綺夢

一般用戶

等級1

路過旅人

jjim4963tw 2018-3-3 16:29

我最新版本2.42.709.6

行動網路,wifi  全關  開省電   睡前100%起床還是100%

網路全開開省電100%起床有時97%有時95%

一般建議更新充到100%在恢復原廠設定

如果不想恢復原廠設定那可以做一下電池校正

第一種方法

1. 先開機把手機充到100%

2. 拔掉充電器關機,完全關機後在插充電器到100%

3.拔掉充電器,開機看到畫面解鎖至桌面,跑完馬上關機

4.完全關機完在插上充電器,充到100%在讓他充30分鐘

(會做在做)5.插著充電器開到recovery  去wipe cache,在關機重複第四步驟

第二種方法

1.先充到100%,正常使用到0%手機自動關機

2.關機充著電充到100%,在讓他多充30~1小時

3.即可開機繼續使用

* 上面兩種方法可以一兩個月做一次,記得每個禮拜重開機一次會讓系統更順

* 平常使用盡量不要讓手機低於30%才充電,有事沒事就充到

* 充到100%盡量馬上拔掉不要過充,我測試三台手機a9,m8,m10,發現晚上插著充電到早上容易電池老化,盡量睡前充到100%就拔掉關網路開省電到早上。

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jjim4963tw2018-3-3 16:29

行動網路,wifi  全關  開省電   睡前100%起床還是100%

網路全開開省電100%起床有時97%有時95%

一般建議更新充到100%在恢復原廠設定

如果不想恢復原廠設定那可以做一下電池校正

第一種方法

1. 先開機把手機充到100%

2. 拔掉充電器關機,完全關機後在插充電器到100%

3.拔掉充電器,開機看到畫面解鎖至桌面,跑完馬上關機

4.完全關機完在插上充電器,充到100%在讓他充30分鐘

(會做在做)5.插著充電器開到recovery  去wipe cache,在關機重複第四步驟

第二種方法

1.先充到100%,正常使用到0%手機自動關機

2.關機充著電充到100%,在讓他多充30~1小時

3.即可開機繼續使用

* 上面兩種方法可以一兩個月做一次,記得每個禮拜重開機一次會讓系統更順

* 平常使用盡量不要讓手機低於30%才充電,有事沒事就充到

* 充到100%盡量馬上拔掉不要過充,我測試三台手機a9,m8,m10,發現晚上插著充電到早上容易電池老化,盡量睡前充到100%就拔掉關網路開省電到早上。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

w83142018-3-3 09:49

我也差不多.........(已更新最新版本)

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

夢綺2018-3-3 09:53

w8314 發表於 2018-3-3 09:49
我也差不多.........(已更新最新版本)

我也是已更新最新版本TT,而且去看電量他寫鬧鐘耗電8%。

綺夢
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Alan89092018-3-3 12:07

沒有這麽嚴重吧,我的鬧鍾設3個(從沒按掉過),但是有開飛航、螢幕量度調到最低,這樣不會掉超過5%,可以試看看

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2018-3-3 13:22

一般晚上睡覺待機只要是有開網路,App就有被喚醒的機會。手機待機只要是無法休眠待機時總是比一般能得到休眠時的手機相對耗電囉!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

夢綺2018-3-3 22:46

jjim4963tw 發表於 2018-3-3 16:29

我的版本跟你一樣更新到最新了 我會試試看你說的方法 謝謝你

那有沒有可能是app的問題 因為我app比較多

綺夢
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jjim4963tw2018-3-3 23:07

夢綺 發表於 2018-3-3 22:46

那有沒有可能是app的問題 因為我app比較多 ...

看你app的使用習慣,我app也不少一百多個,可是很少大陸軟體,也沒有任何電池跟清垃圾軟體(除了boost)還有防毒軟體

如果你都沒有上述軟體或者一些怪怪的大陸軟體  其實都還好,我有小米的相關app,root的一些程式如magisk還有root explorer  幸運破解器這些,基本上其實很少有軟體衝突耗電的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jjim4963tw2018-3-3 23:08

夢綺 發表於 2018-3-3 22:46

那有沒有可能是app的問題 因為我app比較多 ...

不過我位置是調節省電力模式,然後wifi、藍牙持續掃描也關閉,這些都會幫助省電給你參考看看

檢舉 回應