產品討論
瀏覽 : 2191

[已解決] HTC U11+ 打不出 谷 這個字

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11+

Serenalin2018-3-10 14:30

剛剛購入HTC U11+, 發現打“谷”這個字,確一直出現“穀”而不是“谷”請問有人跟我一樣嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Serenalin2018-3-11 07:42

Rita886 發表於 2018-3-10 22:39
我們一般都是用內建觸寶輸入,並不需要另外下載App的

你看 很正常啊   若鍵盤輸入已被改過 也可試試更新 ...

我也是用內建觸寶,打字選擇可以看到“谷”字,可是選擇後出現的確是"穀”字。詭異的是google還是可以的查到。

用觸寶是這樣,下載其他輸入法app也一樣,用手 寫輸入法也一樣。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2018-3-10 14:40

如果打不出" 谷 "這個字 ,換種拼音方式或用手寫來試試喔! 看是否還有同樣問題來發生?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tp9538162018-3-10 14:48

請問是用內建的TouchPal鍵盤嗎

建議可以試試看別的鍵盤喔,因為我用別的鍵盤是可以正常打出谷這個字的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Serenalin2018-3-10 19:40

有下載過其他APP輸入法,及手寫過,還是打不出“谷”這個字。手機上顯示的google或者是line的打字畫面出現的都是"穀”這個字。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Serenalin2018-3-10 20:30

發現我的手機系統裡沒有“谷”這個字阿....難怪無論下載哪種輸入法都打不出來,請問該怎麼辦?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Serenalin2018-3-10 20:31

tp953816 發表於 2018-3-10 14:48
請問是用內建的TouchPal鍵盤嗎

建議可以試試看別的鍵盤喔,因為我用別的鍵盤是可以正常打出谷這個字的

是用內建的,可是下載其它的輸入法也是打不出來

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Serenalin2018-3-10 20:33

謝佐彥 發表於 2018-3-10 14:40
如果打不出" 谷 "這個字 ,換種拼音方式或用手寫來試試喔! 看是否還有同樣問題來發生?  ...

用手寫的,還是出來“穀”這個字   Orz....

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Serenalin2018-3-10 22:03

附上照片。不只打“谷”出現“穀”,連複製畫面的文字也會自動由“谷”變成“穀”。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Rita8862018-3-10 22:39

我們一般都是用內建觸寶輸入,並不需要另外下載App的

你看 很正常啊   若鍵盤輸入已被改過 也可試試更新並把設定回到原來的鍵盤輸入

檢舉 回應