產品討論
瀏覽 : 4251

[討論] 關於電池測試

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One A9

侯逸庭2018-3-11 23:38

家人的A9,到現在也用了兩年有了。一直在跟我反應續航力變很差,自己觀察後也覺得不太好。

本想也許差不多該換電池了,但還是先用*#*#3424#*#*的方式測試看看。
主要是飛航模式下,由100%開始,跑測試一小時會剩多少,70%算及格。

有點意外,結果是87%。感覺,好得另人有驚喜的感覺。

這時又想到那拿來跟chromcast一起播影片用的M7,因為電力真的不行而長期一直吊著點滴。
試了一下,也有80%耶(如附圖)。

好奇是,那70%是什麼情形? 大家也都70%以下才換電池,或手機?

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

朱峻廷2018-3-11 23:58

我的M9快三年了,剩83%

支持HTC,愛用國貨
2018/3/19換hTC 10服役,M9(備用)
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

helenshow2018-3-12 01:42

請教一下,這測試方法對於UU適用嗎?看大大測試,我也想來測試看看。我的是UU

我愛HTC Butterfly 2
UU第二螢幕很好用
品牌大使代碼:8882132
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Hajime2018-3-12 14:43

不知道可以這樣測試電池,下次也來試試。
至於要不要換電池,應該看樓主家人的 A9 實際使用情形。
雖然續航力變差,但充電方便嗎?出門帶著行動電源有沒有幫助?
有沒有其他問題,像是當機或卡頓?

我前陣子換掉(用了不到兩年) A9 的電池,因為電源明明還顯示有電,但會突然無預警自動關機。
從 20%, 30%, 40%...,拖了幾個星期實在受不了。
送到官方的專賣店換電池,不到兩天就搞定。花1000元換回重生的手機很值得~

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

LOVE HTC19802018-3-12 16:24

Hajime 發表於 2018-3-12 14:43
不知道可以這樣測試電池,下次也來試試。
至於要不要換電池,應該看樓主家人的 A9 實際使用情形。
雖然續航 ...

請問大大A9是送到哪換,
我的A9連關機也會噴電,
想說也要來換電池了!!

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
HTC One A9 2015年度風雲機
RE 廣角看世界~
HTC Desire EYE 雙眼水汪汪
HTC Butterfly 2 午夜藍 正點~
HTC M8 旗艦得獎機
HTC M7 經典
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

htc幽默2018-3-12 17:10

LOVE HTC1980 發表於 2018-3-12 16:24
想說也要來換電池了!!

過保 直接外面換 當場取貨 不用等

網路可以找到你當地風評不錯的店家 外面電池保固3個月

建議兌換中心 增加物品 供兌換
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

LOVE HTC19802018-3-12 17:52

htc幽默 發表於 2018-3-12 17:10
過保 直接外面換 當場取貨 不用等

想說外頭電池品質不知OK嗎?
所以才考慮原廠!!

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
HTC One A9 2015年度風雲機
RE 廣角看世界~
HTC Desire EYE 雙眼水汪汪
HTC Butterfly 2 午夜藍 正點~
HTC M8 旗艦得獎機
HTC M7 經典
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Hajime2018-3-13 14:16

LOVE HTC1980 發表於 2018-3-12 16:24
想說也要來換電池了!!

A9的電池我是在 HTC 專賣店換的,我家附近的剛好有直營客戶服務中心
http://www.htc.com/tw/support/htc-service-center.html
其中幾間可以先打電話或上網預約,就不必在現場等太久。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

侯逸庭2018-3-14 22:52

Hajime 發表於 2018-3-13 14:16
A9的電池我是在 HTC 專賣店換的,我家附近的剛好有直營客戶服務中心
http://www.htc.com/tw/support/htc- ...

我也是回原廠。

雖然比較久,但過去外面拆機的經驗不好,副場修完沒多久也只能報廢。密合度太差。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

chiuyc2018-3-15 10:58

絕對必收藏經典文章之一
有備無患啊!!!

檢舉 回應