產品討論
瀏覽 : 13680

[已解決] 手機悠遊卡突然無法感應使用

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

Yenju70252018-3-12 13:27

手機換遠傳的nfc sim卡已經一陣子,之前使用都沒有問題,但是昨天開始突然不能使用。換到別家超商也一樣,手機殼拆了都感應不到。

要怎麼確認是哪裡出了問題?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai 2018-3-12 23:08

我用的是中華電信Hami Wallet
悠遊卡偶爾出問題,i-cash 2.0總是出狀況
(尤其是切換到i-cash再切換回來)
這個APP在Google Play上一堆負評

基本上還是電信商應用程式的瑕疵
(因為我用Android Pay完全正常,可見NFC沒問題)
我除了重開機,最常用的方法還是APP移除重新安裝
就解決了......

註:不用開應用程式,連解鎖都不用
(Android則是要解鎖、不用開應用程式)

本文章最後由( Vector Tsai )於 2018-3-12 23:10 編輯

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2018-3-12 23:08

我用的是中華電信Hami Wallet
悠遊卡偶爾出問題,i-cash 2.0總是出狀況
(尤其是切換到i-cash再切換回來)
這個APP在Google Play上一堆負評

基本上還是電信商應用程式的瑕疵
(因為我用Android Pay完全正常,可見NFC沒問題)
我除了重開機,最常用的方法還是APP移除重新安裝
就解決了......

註:不用開應用程式,連解鎖都不用
(Android則是要解鎖、不用開應用程式)

本文章最後由( Vector Tsai )於 2018-3-12 23:10 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Jessicachen7882018-3-12 16:18

關機,重啟   再開一次NFC試試。然後我發覺  一樣是悠遊卡讀卡機,有的感應靈敏  有的就算是裸機讀卡也有一定難度。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Yenju70252018-3-12 17:10

Jessicachen788 發表於 2018-3-12 16:18
關機,重啟   再開一次NFC試試。然後我發覺  一樣是悠遊卡讀卡機,有的感應靈敏  有的就算是裸機讀卡也有一 ...

試過重開機還是一樣感應不到,還有什麼辦法?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2018-3-12 17:50

在超商接觸感應器時  手機稍微移動也不要距離機器太近

個人在初使用時也是感應不到                                 

如真還不行拿去遠傳門市試他們的機台

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Yenju70252018-3-12 22:14

晚上把friDay錢包砍掉重灌,然後去全家試,還是失敗了。

然後全家的美眉說,那個不是要把程式開起來嗎?

我說,不用,我之前只要開nfc就可以刷了。

雖然嘴上這樣說,但我還是把程式開起來看,結果發現有更新,然後更新完,再拿一個東西結賬,結果就好了、結果就好了、結果就好了...

全家美眉看著我,我只能回說真的不用開程式...剛剛是更新才好的。

請問,真的要開程式嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

PaulChang2018-3-13 01:45

Yenju7025 發表於 2018-3-12 22:14
晚上把friDay錢包砍掉重灌,然後去全家試,還是失敗了。

然後全家的美眉說,那個不是要把程式開起來嗎?

如果是悠遊卡,基本上連螢幕都不用開
傳說中關機可以B我是沒試過
至少我用台哥大Wali感應都沒啥問題...偶爾會失敗但一定可以刷
辦了台哥大聯名卡還有自動加值....
正常使用沒啥問題....手機是10...

DHD->IS->BS->M9->820s->hTC10
檢舉 回應