產品討論
瀏覽 : 12861

[討論] Chrome截圖相關問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

糖果王子2018-3-12 14:50

最近發現使用 Google Chrome 無痕模式時,無法截圖

記得之前是可以的

不知道是Chrome更新後更改的?

還是手機有什麼相關設定?

謝謝

※一般模式皆可截圖

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

糖果王子2018-3-12 14:56

剛剛忘記附上截圖

謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2018-3-12 15:01

糖果王子 發表於 2018-3-12 14:56
剛剛忘記附上截圖

謝謝

應該是Chrome軟體問題,大大可至應用程式找到Chrome,解除更新,即可以在無痕模式下截圖,但注意解除更新,若有綁定帳號資料等,需重新設定。

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

糖果王子2018-3-12 15:19

SuperSonic 發表於 2018-3-12 15:01
應該是Chrome軟體問題,大大可至應用程式找到Chrome,解除更新,即可以在無痕模式下截圖,但注意解除更新 ...

謝謝大大熱心回覆

但如果說這是Google針對某個問題做出的更新,我想應該有他的意義吧

如果是bug,那也只好等下次更新修正囉

再次感謝大大回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2018-3-12 15:28

糖果王子 發表於 2018-3-12 15:19
謝謝大大熱心回覆

但如果說這是Google針對某個問題做出的更新,我想應該有他的意義吧

應該是說都啟動無痕模式,就不會讓別人知道瀏覽什麽內容,所以也不希望別人截圖吧,我猜啦,因為官方好像沒說明這部分。

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

kaiconan2018-3-15 04:05

在網路上查到有網友發現, Chrome 為了強化使用端的個人保護,從 Android 介面的 65 版開始,禁止使用使用者在[無痕式分頁]下截圖,並擷取 Chrome 該「功能」的原始碼與原始 Chrome 內碼連接。

詳情請參見:Chrome 65 不允許在無痕模式截圖(英文)

不過,也有人認為這還是「測試階段」的錯誤決定,還不能算正式「功能」。

請參見原始討論:Chrome 65 預設在無痕模式下封鎖你的截圖(英文)

如果要以官方為準的話,目前沒有在 Chrome 官方說明中,明確表示在無痕式分頁封鎖截圖功能,為正式隱私權政策之一。

然而,官方討論版已經開始有人抱怨該「功能」的不便與而不好。

請參見原始討論:無法在無痕模式中截圖(英文)

也就是說,官方很可能會在未來的版本中修正,畢竟這是從 65 版才開始的限制。

品牌大使代碼:8304808
一起來討論有趣的事物吧!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

chiuyc2018-3-15 10:52

絕對必收藏經典文章之一
有備無患啊!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

糖果王子2018-3-15 14:13

謝謝樓上各位大大的熱心回覆也謝謝kaiconan大大的詳細解說
那就等之後看google怎麼改囉
再次感謝

檢舉 回應