產品討論
瀏覽 : 3125

[討論] 10換完電池大疑問

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

JRbluesky2018-3-14 09:16

就是阿~不到一個月前小弟的10回原廠維修換了新電池,維修的原因不外乎就是耗電快加自動關機,但回來之後雖說自動關機有所改善,但耗電好似沒有比較好。

最近幾天,小弟睡前手機電量都有80%以上,而我平常睡覺都會有聽音樂的習慣,用的是poweramp,然後會開個一小時的自動睡眠,但每天早上醒來時都會嚇到,因為電量總是會剩不到40%,但我網路都會關掉,所以想請問各位大大,這究竟是電池問題還是app的問題呀? 下圖是我手機睡覺前到醒來的耗電情況~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-3-14 09:34

你有測試過電池電量嗎?
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=38320
另外,第一項看起來是第三方軟體?
你把他停用看看,再看耗電情況

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JRbluesky2018-3-14 09:37

p42871 發表於 2018-3-14 09:34
你有測試過電池電量嗎?
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=38320
另外,第一項看 ...

還沒,因為電池剛換完,覺得應該不會是電池問題,第一個app就是poweramp喔~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-3-14 10:58

JRbluesky 發表於 2018-3-14 09:37
還沒,因為電池剛換完,覺得應該不會是電池問題,第一個app就是poweramp喔~ ...

那你先停用看看,確認一下是否是這個app耗電太多
畢竟是第三方軟體,耗電程度真的抓不太準
目前看起來只有這個跟PTT兩個app很耗電
其他耗電量我看起來蠻正常的

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

冰秀明雪2018-3-14 18:19

首先S820本身就不是非常省電的SOC
然後不知道大大有沒有更新至8.0
如果有上8.0的話
據許多大大都反應耗電量是挺高的

HTC 10並不是像U 11(+)一樣
有再做過優化
所以10的耗電問題目前算是比較無奈的部份

再來是剛換完電池不代表就一定會非常省電
因為電池尚未活化
要等一陣子之後,讓電池活化比較準確

重點在於自動關機的部份
如果是因電池老化而自動關係也就算了
新電池還會這樣子
我會覺得是軟體不夠完善所導致

有一點非常重要
就是APP有時要是寫得不夠好
會在背景一直喚醒手機,導致手機耗電量大增
這個部份,大大你就看看手機有沒有一直被喚醒吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JRbluesky2018-3-14 19:00

冰秀明雪 發表於 2018-3-14 18:19
首先S820本身就不是非常省電的SOC
然後不知道大大有沒有更新至8.0
如果有上8.0的話

我有升上8.0喔,然後爬文有看到有人是因為HTC function test這東西耗電,開來看也發現耗電達133%,目前不知是不是這個原因,還要再試試。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JRbluesky2018-3-15 09:35

小弟前幾天發文問了有關電池的事情,當時也有網友給小弟的建議是關掉HTC function test,但嘗試過後,一個晚上電量仍由50%掉至13%,也試過電池檢測,一個小時電量整整掉了13%,然後我有升到8.0,不知會不會跟這個有關係。

千萬別跟我說什麼電池老化,我的10就在3月初剛維修完畢。

希望能夠有哪位大神為我解答一下~下圖手機耗電量,其中那個free fire的遊戲是睡前玩的,所以可以忽略;然後另一張圖可以看到HTC function test電池使用達127%,我已經關掉背景使用了還是一樣這麼高

本文章最後由( JRbluesky )於 2018-3-15 10:27 編輯

檢舉 回應