產品討論
瀏覽 : 8378

[分享] 回顧一支舊手機-Windows Phone 8X by HTC

一般用戶

等級6

資深大大

文章分類:HTC 其他手機

Vector Tsai2014-7-25 02:42

本文章最後由( Vector Tsai )於 2014-8-1 23:08 編輯

本文章最後由( Vector Tsai )於 2014-7-25 02:44 編輯

2年多前Windows Phone 8.0剛推出的時候,我就有高度的興趣
聽到HTC要推出2支新的WP8手機時,當然非常開心
一直持續列入關心名單

還記得8X和8S首賣的時間是2012年11月22日
因為部分店家偷跑,所以我在11月21日晚上就已經先拿到手

經過一段時間的使用,我發現Windows Phone 8.0真是非常好用的系統
簡單、流暢、色彩繽紛,絕對是Android作業系統以外的另一個好選擇
可惜有2項重要的缺點,我想是它至今不能普及的原因

1.許多知名APP沒有推出WP8版,或是WP8版功能不足 ( 例如Line )
2.遊戲雖然多,但大多與Android和i-OS版本無相容,導致玩遊戲形同孤軍奮戰

但我依舊把8X當成我的第2支手機,每天隨身攜帶
至今已經1年8個月,我Android手機都換4支了,它還是屹立不搖 ( 畢竟目前仍無可取代 )

希望HTC之後能考慮這群支持HTC WP8的首批支持者
讓8X和8S更新為Windows Phone 8.1
或是年底之前能推出新的WP8手機
讓喜愛WP8的人能多一個選擇!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

天河優人2014-7-25 10:53

我覺得光是應用程式很少這一點就讓很多人卻步了吧……
微軟還需要改進……
畢竟它靠這個把nokia毀掉了~~XD

Hold This Cup
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

謝曉賢2014-7-25 10:56

好好看的手機啊!

我覺得真的可以跟官方建議更新

畢竟HTC跟微軟還有合作

Instagram : xiao_yin
https://instagram.com/xiao_yin/
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

volvo98882014-7-25 11:34

這支當時出的時候有點想買 但是考慮到系統就放棄了

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

鄭蛋蛋2014-7-25 11:38

這隻手機我有摸過黃色的版本,很特別的風格~可惜Windows Phone在台灣一直做不起來

亂入一下~我手上的Lumia 920也在等8.1的更新~

鄭蛋蛋的3C情報站:www.facebook.com/egg3c
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2014-7-25 17:50

鄭蛋蛋 發表於 2014-7-25 11:38
這隻手機我有摸過黃色的版本,很特別的風格~可惜Windows Phone在台灣一直做不起來

亂入一下~我手上的Lumia ...

你沒有亂入
因為我手上的Lumia 1520剛剛更新為8.1
哈哈!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2014-7-25 17:55

謝曉賢 發表於 2014-7-25 10:56
好好看的手機啊!

我覺得真的可以跟官方建議更新

我也好希望他們快點更新
不知道Nokia被微軟收購會不會影響更新計畫
也就是該不會要等Lumia全部更新完畢才輪到HTC

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Pegasus2014-7-25 19:10

看到8X也想到8S.
個人覺得8S設計也很屌.
有沒有機會看到8S的回顧文.

Rome
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2014-7-25 21:42

Pegasus 發表於 2014-7-25 19:10
看到8X也想到8S.
個人覺得8S設計也很屌.
有沒有機會看到8S的回顧文.

拜託版上神友吧
我只有8X了,呵呵~~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-7-29 10:44

這隻手機我也有是黃色,已經非常久沒更新了,在站內我有看到有大大po文說會有wp8.1的手機,詳細可能要等官方發表了,wp手機無法普及跟微軟有很大關係,限制過多,比如音樂支援格式過少,只能wma,mp3,內建的無法播放無損格式,連wav都不行,不能otg,other快速累積,無法清除,這麼多缺點至今仍在。進步的動能太少,這樣如何普及。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應