綜合討論
瀏覽 : 3402

[分享] 安卓5.1:你再不來就晚了!

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-25 09:28

不管是iOS還是Android,都是一點不肅靜啊。安卓5.0這才剛剛開始推送升級,各種Bug就已經滿天飛:無法徹底靜音視頻無法播放手電筒導致攝像頭失效無法發送短信加拿大法語導致系統崩潰Nexus 10變成了“聾子”……
這還沒完呢,長長的名單裡又加上一條:無法連接企業Wi-Fi網路。
已經有大量用戶確認了這一點,並通過對比排查,逐步縮小了故障範圍:思科路由器,開啟WPA2 AES安全加密。
安卓5.0設備連接加密Wi-Fi的時候會提示輸入密碼,但之後再點保存連接就毫無反應了,而且一旦出現這個問題,任何時候都會百分之百地重現。
奇怪的是,如果你之前的系統是安卓4.4,已經連接過加密Wi-Fi,那麼升級到5.0之後再連接將毫無問題。
如果你是全新刷機到5.0,或者機器自帶的就是5.0,或者連接的是個新網路,那就不幸了。
當然啦,軟體、系統出問題時再正常不過的,更何況安卓5.0這樣大規模的全新版本,但是Google必須在它們禍害更多設備之前,儘快拿出更新版本進行集中修復。
按照常理接下來應該是安卓5.0.1,不過跨越性更大的安卓5.1此前已經曝光了,而且代號依然是Lollipop。就等它了!

以上文章來自http://news.mydrivers.com/1/339/339941.htm

請要刷機者以及有nexus 9的用戶自行測試看看是否有以上問題..含wifi使用思科路由器無法上連的問題..並希望谷歌儘快釋出更新檔解決這些問題..話說谷歌的android 5.1的跨越性更大..但千萬別又生出什麼問題才好...

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

李浚豪2014-11-25 09:30

還好有人提醒我nexus 7先不要更新
原來還有那麼多問題

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-25 09:35

李浚豪 發表於 2014-11-25 09:30
還好有人提醒我nexus 7先不要更新
原來還有那麼多問題

是的..問題還真的不少..已經解決很多了..可是好像仍有不少bug..因此要特別注意..

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

AndyLin2014-11-25 12:04

新系統,有問題是很正常的,微軟到現在還不是一直更新。
我認為系統瑕疵改善~陣痛期~總是免不了的。

不應該~已投效對方陣營
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-25 12:18

AndyLin 發表於 2014-11-25 12:04
新系統,有問題是很正常的,微軟到現在還不是一直更新。
我認為系統瑕疵改善~陣痛期~總是免不了的。
...

大幅度改版的系統有問題..是正常現像..小幅度的更丟有可能出現大問題..何況是大改版..只希望能儘早解決此一問題...

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

萬鹽巴狂熱者2014-11-25 14:40

感覺好慘
所以就說 系統更新不能急
急著要更新結果出一堆狀況
還不如等都調校好 穩定了 再更新

耳機孔腦粉
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-25 16:16

萬鹽巴狂熱者 發表於 2014-11-25 14:40
感覺好慘
所以就說 系統更新不能急
急著要更新結果出一堆狀況

那是因為5.0是大改版..所以有問題有bug也屬正常..只要修正一下就好了..所以一堆人說要快一點更新..其實都是不好的..讓工程師有點時間去調教新系統..讓它更穩定是有必要的..

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2014-11-25 16:46

Nexus5今天獲得更新了,使用起來還好..沒甚麼問題!!

本文章最後由( JoeLin )於 2014-11-25 16:47 編輯

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-25 16:52

JoeLin 發表於 2014-11-25 16:46
Nexus5今天獲得更新了,使用起來還好..沒甚麼問題!!

謝謝您提供資訊.那裏面有講到如果從4.4更新沒什麼問題..但如果自行刷機..或全新機已自帶5.0比較會有問題..

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

DirkChen2014-11-25 18:54

還好我的M8根本就還沒有5.0的版本
感謝提醒!!!

陳百八
檢舉 回應