綜合討論
瀏覽 : 2543

[分享] HTC X MAYDAY 一場尋找夢想的旅程~

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2018-3-18 22:18

大家好~我是玉米~
昨天很開心能夠參加 因為堅持所以燦爛粉絲見面會!!我愛HTC論壇!!
除了能看到HTC 2018形象廣告場景 還能聽聽幕後的小故事 超期待der

看第一遍HTC 2018形象廣告時 心裡就覺得非常感動
片中的故事都是在艱困的環境下繼續堅持自己的夢想
那意志還有那堅持是需要多麼強大的信念

這也跟HTC的理念互相呼應
在激盪出更好的設計.功能.硬體.軟體時 難免會遇到瓶頸
與一個團隊合作時 人與人之間難免會產生爭執
但是唯有擁有一個堅持打造出最好的作品的信念 HTC便是保持了這個信念堅持到現在
才能推出一隻又一隻令人愛不釋手的產品

本次活動由HTC論壇之花-番茄麗娜站長獨挑主持大樑 超棒的!

HTC台灣區總經理陳柏渝 為大家說明拍這支形象廣告的背後點點滴滴
自從去年11/2宣布HTC再度與五月天合作 HTC便開始著手於這次的形象廣告拍攝
包含選擇腳本 選擇瓶子款式...等等
還透露形象標語 因為堅持所以燦爛 是王雪紅董事長選定的 王雪紅董事長表示說這句話才能表達出HTC的信念

拍攝現場是在一個由鐵皮屋搭建而成的攝影棚 拍攝當天又正好是去年12月最寒冷的一天
即使氣溫再嚴峻 也沒影響整個拍攝的時程 這就是HTC的堅持精神吧XD

MV中的夢想瓶牆是由2000個夢想瓶所組成 是團隊花了3天一個一個所排列而成的 整體有三層樓高

MV中的小男孩便是去年參加《亞洲達人秀》獲評審按下黃金按鈕 直接保送準決賽的烏克麗麗神童-馮羿
馮羿從小手指動作發展遲緩 爸爸為了訓練他手指的靈活度 便開始讓馮羿學習鋼琴.烏克麗麗等等樂器
雖然學習速度緩慢 但是憑藉著不段的努力加上本身的天分 第一次比賽便獲得人氣獎 之後更是橫掃各項大獎

圖為MV中馮羿與爸爸的拍攝場景 馮羿雖然只聽過幾次五月天的頑固 但是就能在拍攝現場即時寫出頑固的樂譜
順帶一提 馮羿的爸爸為國內知名的攝影指導-馮信華 郭書瑤主演的《志氣》便是他的作品

MV中的麵包店是租下一間麵包店所拍攝

之所以會選擇麵包作為MV的環節之一 是因為麵包對於消費者來說是比較親近而且溫暖的產品
注意到了嗎?右上角麵包店的名稱
紅茶店對於資深HTC粉絲應該不陌生 偷偷藏了一個彩蛋

MV中的會議室正是在HTC總部的會議室所拍攝 而且參與演出的都是現職HTC團隊成員
白板上的產品簡圖 是工程師們現場畫上去的
根據陳總透露 會議室中真的有未公開的產品計畫XD

拍完MV後 就把場景搬到HTC總部 不過正巧那天也是今年目前最冷的一天...

陳總親自訪問馮羿

馮羿現場彈奏自己創作編曲的8普拉斯

拍攝MV的HTC團隊成員也到現場與大家分享拍攝的點點滴滴
他們認為拍攝的情景跟現實中一樣 每個人對於產品有不一樣的信念 因此爭執是在所難免
不過總會慢慢磨合 找出彼此信念的優勢與劣勢 進而合成一個最完美的方案

MV幕後花絮

活動福利超好的 居然每一個人都有傳說中的夢想瓶還有HTC X 五月天背包!!
感謝HTC論壇的所有站務人員 玉米愛你們~~

本文章最後由( 陳御銘 )於 2018-3-18 23:57 編輯

本文章最後由( 陳御銘 )於 2018-3-19 10:53 編輯

本文章最後由( 陳御銘 )於 2018-3-19 10:55 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

helenshow2018-3-18 23:55

玉米大大~你打錯數字了啦!是兩千個夢想瓶。不是三千個。最後一句,也打錯字。是“瓶”,不是“平”。

我愛HTC Butterfly 2
UU第二螢幕很好用
品牌大使代碼:8882132
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2018-3-18 23:57

寫得讚喔~讓我知道重點跟答案!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2018-3-18 23:58

helenshow 發表於 2018-3-18 23:55
玉米大大~你打錯數字了啦!是兩千個夢想瓶。不是三千個。最後一句,也打錯字。是“瓶”,不是“平”。
...

謝謝糾正 哈哈哈哈…  ..........

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702018-3-19 08:37

挖  玉米好帥喔~~~

寫得很好喔~~~                                                   

碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2018-3-19 12:06

xie0970 發表於 2018-3-19 08:37
挖  玉米好帥喔~~~

寫得很好喔~~~

哈哈~~~

沒有小謝寫的那麼優秀啦~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2018-3-19 12:08

春捲 發表於 2018-3-18 23:57
寫得讚喔~讓我知道重點跟答案!!

謝謝春捲爸爸的誇獎~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

超級翰哥2018-3-19 20:53

玉米大大謝謝分享
偶有報名但是沒有錄取
羨慕~

檢舉 回應