產品討論
瀏覽 : 4376

[已解決] HTC 10 USB3.1檔案無法寫入

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

HYsXiang2018-3-22 01:28

我的10很奇怪
確定使用的是USB3.1傳輸線和支援USB3.1的電腦上
一旦使用3.1傳輸模式就變得無法寫入檔案
把任何檔案傳到手機或記憶卡
電腦就會跳一聲警告音,然後就沒有寫入進去
如果修改手機或記憶卡裡的檔案
例如重新命名、剪下貼上之類的
那個檔案就會先跳一聲警告音然後直接消失掉

以前7.0系統還可以選擇要不要用快速傳輸模式
至少還能改用2.0慢慢傳輸
現在8.0好像沒得選,插上3.1就自動切快速傳輸了
有換過很多條3.1傳輸線,從小牌子到大牌子
也試過五六台電腦都是一樣的情況
這算不算硬體瑕疵啊?
已經SOFF刷機過了不可能是軟體的問題才對

檢舉 回應

少女心2018-3-27 11:53

您好,

想請問您是否有試過使用其他USB2.0的傳輸線傳輸檔案,確認是否可以正常傳送檔案呢?

另外,想請問您是使用過哪些USB3.1的線材遇到此情況呢?方便請您提供相關資訊嗎,謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-3-22 10:01

疑??
我的升級8.0可以正常傳輸檔案捏
你有刷機過喔??刷過機的話,就不知道是否為軟體問題了
我用11+的線跟電腦3.0的孔都可正常傳輸檔案
你要不要拿你的手機去專賣店請店員幫你測試一下阿

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2018-3-22 12:30

我的是HTC10 + USB3.1 +Android8.0, 很正常喔~
唯一不能操作的是在
1. pc上操作手機儲存空間的檔案搬移到手機記憶卡裡面
2. pc上操作複製檔案到手機裡, 在這個動作完成之前, 不能做其他對手機的任何事情 ( 無法多工 )

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sskyis2018-3-26 15:12

現在沒有 usb3.1 的選項
u11 android 8.0 usb3.1 傳輸如何開啟

檢舉 回應

少女心2018-3-27 11:55

sskyis 發表於 2018-3-26 15:12
現在沒有 usb3.1 的選項
u11 android 8.0 usb3.1 傳輸如何開啟

哈囉您好,

與內部確認, 若您是使用USB3.1的傳輸線,連接後系統會自動默認至USB3.1傳輸喔!
(唯有當您的設備不支援USB3.1傳輸時,系統會自行切換至USB2.0傳輸。)

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sskyis2018-3-28 03:37

htc u11 android 8.0.0  軟體號碼2.42709.6
windows系統兩台同一條線type-c usb3

用usb3的隨身碟和外接硬碟
確認過兩台系統都有跑出usb3的速度

windows7 64bit
電腦有安裝 HTC Sync Manager 也可連線到手機
用檔案總管傳輸檔案到手機
跑出usb2的速度最多大約每秒30mb

windows10 64bit
電腦無安裝 HTC Sync Manager
用檔案總管傳輸檔案到手機
有跑出usb3的速度

請問一下windows7 到底還需要開什麼東西
u11 才能跑出usb3的速度

檢舉 回應

少女心2018-4-24 15:09

sskyis 發表於 2018-3-28 03:37
htc u11 android 8.0.0  軟體號碼2.42709.6
windows系統兩台同一條線type-c usb3

哈囉,

找了網路上相關的討論提供給您參考喔!

Win7系统下如何使用USB3.0?

为什么win7下usb3.0读取速度不超过30M/s?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

HYsXiang2018-5-20 20:54

我使用的是Amber的USB 3.1 Gen 2傳輸線

確定可以在其他手機和硬碟使用3.1的速度並至少高於30MB/s
也有換過四五條其他大小牌子的USB3.0和3.1 Gen1線
一樣都是接上手機後讀取很快但無法寫入檔案

檢舉 回應