產品討論
瀏覽 : 9547

[建議] GPU遊戲時頻率調高一點

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U Ultra

暗夜〆夢魘2018-3-25 16:52

如果圖片跑掉以檔名為主
S821為HTC UU,S625就是ASUS ZE552KL
雙方皆是Android 8.0

首先有研究電腦的人都知道
遊戲的流暢度大多以GPU為主

這兩張是HTC UU傳說對決時GPU使用率
下方橘色字體是CPU負載情況
全程遊戲中無論會戰等(但可能會戰時沒注意看數據)
大多保持低頻狀況
而S821的GPU理論可以跑到624MHZ(資料來自CPUZ)
根據自身大腦記憶
最低為133MHZ
最高沒超過300MHZ
遊戲中FPS最低為17
不過會戰時有完全卡住過
所以FPS的部分應該是有掉到0啦
p.s:遊戲時htc uu有吹電風扇降溫

這兩張是ASUS ZE552KL傳說對決時GPU使用率
下方橘色字體是CPU負載情況

根據自身大腦記憶
最低沒低過為320MHZ
最高為650MHZ

FPS為26左右
S625的GPU理論可以跑到650MHZ(資料同樣來自CPUZ)
(但測試時ASUS疑似省電軟體關閉該程式,導致測試一直中斷)
p.s:遊戲時asus ze552kl沒有吹電風扇降溫

s821的資訊個人沒在Android 7.0時測試過
所以也不知道是不是Android更新的緣故
只提供這項資訊給HTC知道
歡迎尚未更新Android 8.0的朋友一同測試:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.waterdaaan.cpufloat
(↑↑該測試軟體的Google play網址)

p.s:之所以提供這項資訊
是因為不想第一次換貴公司的手機就如此失望
當初聽說HTC虧損就來支持一下
畢竟是國產的品牌
但也不想在支持同時卻造成自身困擾啊QAQ
畢竟哪有S821高端處理器被S625中端處理器給吊打遊戲體驗的啊

手機是連結世界的管道,但使用U U後,世界變的好lag。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

暗夜〆夢魘2018-3-25 16:58

補充:
第一項GPU單位為MHZ就是頻率
第二項GLoad為負載狀況,單位為"%"
第三項GTemp為GPU溫度,單位軟體沒給,應該是度C
第四第五就放過我這個英文每學期每被當的人吧QAQ

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

BrianWUTWKH2018-3-25 22:32

我覺得是更新8.0之後的問題

雖然我沒有用專業軟體去測試

但更新前,我玩刺激戰場畫質特效全開都沒問題

更新後畫質開中就非常卡了

身邊也有一台zf3,的確zf3順暢許多

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

彭宏文2018-3-25 23:09

事實上是遊戲廠商的問題,因為還沒適配htc uu8.0,目前是沒有解決方法,只能等garena解決這個問題

而且我試過用qboost把gpu頻率設為624mhz,但還是沒用,gpu load反而下降,導致更卡。

所以等吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

彭宏文2018-3-25 23:17

彭宏文 發表於 2018-3-25 23:09
事實上是遊戲廠商的問題,因為還沒適配htc uu8.0,目前是沒有解決方法,只能等garena解決這個問題

而且我 ...

還有一件事,在zf3升8.0是在1/29,當時就有人反映遊戲卡頓

https://www.asus.com/zentalk/tw/thread-317647-1-1.html

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

BrianWUTWKH2018-3-26 00:52

彭宏文 發表於 2018-3-25 23:17
還有一件事,在zf3升8.0是在1/29,當時就有人反映遊戲卡頓

https://www.asus.com/zentalk/tw/thread-31 ...

我是覺得不能完全怪罪遊戲商啦……

UU跟zf3兩台我都有,系統都是安卓O

很明顯zf3玩遊戲的順暢度就是比UU好

日常操作也是

希望未來UU更新後可以改善 這樣才不會枉費了S821

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

暗夜〆夢魘2018-3-26 09:47

而且我 ...

可是兩台都Android 8.0

然後ASUS可以順

HTC卻不行

況且HTC還趨近原生系統

那照你這樣說不是每個Android 8.0的人的GG嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

暗夜〆夢魘2018-3-30 17:26

而且我 ...

不好意思想請問一下

Qboost是在哪裡下載的

也想試試看

另外我覺得開完後gpuload下降應該是正常的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

奪命小綱2018-4-11 04:51

修改

我利用你提供的軟體
uu8.0,玩崩壞3
gpu最低133,最高5xx但是時常嚴重卡頓,
貞數趨近0的那種,
大概隔個三秒才正常,
就等官方解答了。

本文章最後由( 奪命小綱 )於 2018-4-11 05:24 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

王敏峰2018-4-11 10:23

我覺得這一篇可以採納進去哦哦哦喔喔

支持國貨!!!
檢舉 回應