產品討論
瀏覽 : 11757

[建議] 有關螢幕截圖方式

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U Ultra

v888882018-3-26 02:44

使用手機:u ultra,請問貴公司手機螢幕截圖的方式不能設計方便一點的嗎?像Asus長按右鍵就能截圖,失敗率是0,非常方便,尤其現在例如line的訊息是可以回收的,要是有什麼糾紛要截圖存證的話,電源鍵加音量鍵或加home的方式非常容易失敗,經常先按到電源鍵關掉螢幕,或先按到home鍵回到首頁,等到回到要截圖的畫面,訊息都被對方回收了,非常不方便。

leon
檢舉 回應

少女心2018-3-26 16:47

哈囉,

少女心自己在使用HTC手機截圖也是零失誤啊!
同時「長按」電源鍵及音量鍵(-)就可以截圖囉!建議大大可以多試幾次~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

OolckoO2018-3-26 07:09

先“按住”電源鍵再按home

按住的話不會關機 不要按太久(5秒內)就是了

這樣截比較容易

不會失敗

給你參考看看

嗨~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-3-26 09:37

會嗎?我覺得音量鍵+電源鍵的組合還不錯好按阿
可能我按習慣了XD你多用幾次也會習慣壓
不然你就自己另外下載app,幫助你解決這問題吧

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

HeyHey2018-3-26 17:59

以前用M8直接下拉工具列就有

現在用u ultra還要雙手,很麻煩

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Erickson2018-3-26 19:57

我也曾是asus的愛用者,關於asus此項功能設定,很是喜歡。若沒有專利問題,不知有無可能在HTC u ultra上一鍵截圖呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

iceman Ben2018-3-26 21:58

UU 空有一個副螢幕,等於多出6個功能鍵的可能!實在是應該好好利用的 ...

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2018-3-26 22:33

這時候U11+跟U11 eyes就方便多了,按鍵列就可以放擷圖鍵,一鍵擷圖。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Paultai2019-1-9 03:03

我公司手機是用華碩ZE551ML
真的覺得華碩的長按很方便

目前有只到一款Screenshot Assistant是用HOME鍵截圖的
但還是不習慣
若有人有發現類似華碩的長按截圖APP的話還請大家提點我了
謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

我是艾倫2019-1-9 13:06

這隻有副螢幕

在賣出去之前我是在副螢幕放長截圖工具這個APP

在7.0也能用

原廠的長截圖要8.0才能用,而且UU 8.0烙賽