產品討論
瀏覽 : 2709

[已解決] U ultra 重開機之後預設鍵盤會跳回Sangam IME

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U Ultra

Steven^^2018-3-26 11:55

剛剛才發現 原本預設鍵盤是google注音輸入法
但剛剛重開機之後 不知道為什麼跑出來的預設鍵盤卻變成Sangam IME 而非注音輸入法
就算調整為注音輸入法了 再重開機一次一樣還是首先跑出Sangam
請問這到底是出了什麼問題呢 我想要一開機使用預設就是google注音輸入法啊(版本還是牛軋糖 尚未更新) 不知道為什麼剛剛這句話有打出來莫名被刪除
本文章最後由( Steven^^ )於 2018-3-26 12:04 編輯

喜歡U Ultra陪我度過的每一天 :)

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月 2018-3-26 12:15

直接停用Sangam IME。                                 

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2018-3-26 12:15

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

BrianWUTWKH2018-3-26 12:00

等新的8.0修正檔吧

更新之後問題真的蠻多

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Steven^^2018-3-26 12:47

蒼月 發表於 2018-3-26 12:15

停用之後 預設鍵盤改成我原本第2順位的Gboard了
第1順位的注音輸入法不知為何變得怪怪的
想請問我把Sangam IME停用會有什麼影響嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2018-3-26 18:35

Steven^^ 發表於 2018-3-26 12:47
停用之後 預設鍵盤改成我原本第2順位的Gboard了
第1順位的注音輸入法不知為何變得怪怪的
想請問我把Sanga ...

停用不會怎樣。                                          

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

chiuyc2018-3-26 22:23

直接停用Sangam IME。到底是真的假的!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

zeke02242018-5-2 00:32

我想刪除或是停用,在所以應用程式裡面還找不到這個輸入法,救命啊

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Steven^^2018-5-2 02:10

zeke0224 發表於 2018-5-2 00:32
我想刪除或是停用,在所以應用程式裡面還找不到這個輸入法,救命啊

它是系統內建的 所以要用下面的方式設定喔:
設定-->語言與鍵盤-->虛擬鍵盤
這時候你會看到所有目前裝好的鍵盤與語音輸入法
進入管理鍵盤-->把你不要的鍵盤關起來 就可以囉

檢舉 回應