產品討論
瀏覽 : 6224

[建議] U11+內建的螢幕錄影...

一般用戶

等級5

新秀大大

文章分類:HTC U11+

天生龜毛人2018-3-27 03:39

U11+內建的螢幕錄影不會有動畫顯示你按了哪些按鈕,這樣收到影片檔的人比較不容易查看到對方是按了什麼區域,比較難達到教學或是提醒的效果。

例如某些功能我媽不會用,我就常使用螢幕錄影教她,但影片中她就很難看清楚我按哪一顆鈕...

另外小米的在螢幕錄影當下會顯示操作鈕,但實際影片檔就不會顯示,這樣讓收到的人觀看時也不會有操作鈕遮住,很貼心的一個功能,希望hTC也可以精進。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

少女心2018-3-27 15:19

哈囉,感謝龜毛人的回饋喔!

目前建議可以先參考版友(BrianWUTWKH)的作法,或開啟設定→顯示與手勢→手套模式,操作時皆可出現如下圖的白點喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

傑西2018-3-27 08:36

u11+有內建螢幕錄影嗎? 怎麼叫出?

Desire HD - Sensation XE - M9plus - A9 - U11
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

garysu2018-3-27 08:59

大大唯一補救的方式就是,在示範的過程當中直接用嘴巴說明,因為它會錄下背景的聲音,邊說邊做

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

BrianWUTWKH2018-3-27 11:14

開啟開發人員模式內的顯示觸碰回應就可以了

小米的設計是錄影時會自動開啟

htc如果沒有此設計 手動開啟即可

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

HUNGLIHUNG2018-3-27 16:45

這個螢幕錄影的功能很棒,

可以幫不會操作手機的人

真是一大福音~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2018-3-27 23:11

BrianWUTWKH 發表於 2018-3-27 11:14
開啟開發人員模式內的顯示觸碰回應就可以了

小米的設計是錄影時會自動開啟

可是開發人員選項的視覺回饋開啟後,平常操作也都會有動畫,可是如果只想要在螢幕錄影時有,平常操作時不想看到,就達不到了。

小米的可以達到嗎?

再者95%的使用者不知道有開發人員選項這功能,也不知道如何開啟,所以螢幕錄影預設要有視覺回饋也是可以考慮的方向。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

BrianWUTWKH2018-3-28 00:26

天生龜毛人 發表於 2018-3-27 23:11
可是開發人員選項的視覺回饋開啟後,平常操作也都會有動畫,可是如果只想要在螢幕錄影時有,平常操作時 ...

我記得小米的螢幕錄影視覺回饋也就是這個功能而已

只是它會自動開啟 螢幕錄影結束後再自動關閉

當然 也希望htc日後可以加入這項功能啦

檢舉 回應