產品討論
瀏覽 : 6213

[已解決] U11充電一個晚上,只有77%

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

Yenju70252018-4-3 07:39

睡前插上充電,早上起來只有77%,這已經是近日發生第二次,到底是手機問題還是充電站有問題?

第三張是充電器拔掉的圖

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°

少女心 2018-4-3 16:07

哈囉您好,

建議可以先換組充電器確認看看是否還會遇到相同情況喔。
如果還有遇到此現象,建議將裝置帶到HTC直營客戶服務中心檢測。謝謝!

看原始回覆

檢舉 回應

少女心2018-4-3 16:07

哈囉您好,

建議可以先換組充電器確認看看是否還會遇到相同情況喔。
如果還有遇到此現象,建議將裝置帶到HTC直營客戶服務中心檢測。謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Yenju70252018-4-3 07:45

修正,第一張是充電器拔掉的圖。拔掉後變78%,然後充電曲線會變虛線,這樣是否表示插著其實是有在充,為什麼沒充進去?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-4-3 09:18

樓主的衝電線材全都是原廠盒附的嗎?
如果不是建議先用原廠的線材試試看
如果你原本就是用原廠的充電線,那就換一個插頭試看看
先交叉測試看看是不是線材問題

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

YuHsiang2018-4-3 09:29

看你照片的左上方~很明顯有背景程式在跑,且看你第一張拔掉充電器的圖,電力只能再橕6小時...很明顯你的背景程式應該很秅電~你的手機應該一直是溫熱溫熱的狀態~
檢查一下是什麼背景程式在秏電吧~

另外第二張圖看起來你的手機應該是有充飽電過的~(上次充飽電時間6小時28分前)~然後手機又沒顯示慢速充電的狀態~很有可能你的背景程式秏電量不小...久了會機身較熱~所以導致充電速度慢於秏電速度....

如果真是這樣很危險~要多留意

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-4-3 09:40

這種情形在我用許久的butterfly有出現過,換成行動電源充就充的進去囉,之後再換原廠線充就可以了。

~眉開眼笑。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Yenju70252018-4-3 10:18

p42871 發表於 2018-4-3 09:18
樓主的衝電線材全都是原廠盒附的嗎?
如果不是建議先用原廠的線材試試看
如果你原本就是用原廠的充電線,那 ...

線材都是原廠的,我再拿另一組加購的調換測試看看,感謝提醒。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Yenju70252018-4-3 10:27

YuHsiang 發表於 2018-4-3 09:29
看你照片的左上方~很明顯有背景程式在跑,且看你第一張拔掉充電器的圖,電力只能再橕6小時...很明顯你的背 ...

怎麼看出有背景程式在跑?

本來是充飽,我拔掉看一下FB,然後睡前我習慣再插回去充電,昨晚應該是快12點的時候拔掉充電(當時是100%),FB大概逛個十幾分。然後就插回去睡覺了。

看內容好像沒什麼應用程式在使用啊~怎麼看背景什麼在跑?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Yenju70252018-4-3 10:29

HTC end user 發表於 2018-4-3 09:40
這種情形在我用許久的butterfly有出現過,換成行動電源充就充的進去囉,之後再換原廠線充就可以了。 ...

希望是充電器材問題,不要是手機出怪招。

話說充電器有問題,可以出保固吧?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

YuHsiang2018-4-3 13:39

Yenju7025 發表於 2018-4-3 10:27
怎麼看出有背景程式在跑?

本來是充飽,我拔掉看一下FB,然後睡前我習慣再插回去充電,昨晚應該是快12 ...

Android 8.0 的系統若有程式在背景運作左上會有這個圖示阿...
上方工具列滑下來看就知道了~....
你平時都沒在注意工具列通知或消息的嗎...

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-4-3 15:11

Yenju7025 發表於 2018-4-3 10:29
希望是充電器材問題,不要是手機出怪招。

話說充電器有問題,可以出保固吧?

雖然其他樓提到背景有程式在跑,所以耗電,然而「一直充電且有充進去」應該都是100%。就算大膽假設背景運非常耗電,程度到比充電速度快,那樓主起床查看手機時,機體溫度應該很高,不過也沒見樓主提及。

充不進去這種情形較與長時間充電或常常邊用邊充等關聯較大,通常是傳輸線的耗損導致接觸不良發生,而這和變壓器都屬耗材,不會算在保固內的。

~眉開眼笑。
檢舉 回應