產品討論
瀏覽 : 3629

[已解決] 有什麼方法可以取代 開機鍵 + HOME 鍵 截圖

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U Ultra

Chan Peggy2018-4-6 14:16

由 3 月初 開始 HOME / 指紋鍵 發生了問題 (原本以為是未升級問題),

但今天升級到 8.0 後 也一直失效, 所以想問教各位大神, 有什麼方法可以取代 開機鍵 + HOME 鍵 截圖

萬分感謝!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

BrianWUTWKH2018-4-6 14:31

我是安裝這個

這樣就可以在快速設定欄截圖了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-4-6 14:31

搜尋關鍵字截圖app、手機截圖、螢幕截圖...等等,找個自己喜歡的截圖軟體吧~

~眉開眼笑。
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Terry Wei2018-4-6 15:09

開機鍵和音量鍵一起按就是截圖了,挺方便的!!!

Terry Wei
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-4-6 15:17

Terry Wei 發表於 2018-4-6 15:09

大大說的是Sony和Asus才是電源鍵+音量(-)吧~

~眉開眼笑。
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tp9538162018-4-6 15:26

HTC end user 發表於 2018-4-6 15:17
大大說的是Sony和Asus才是電源鍵+音量(-)吧~

電源+音量減是Android通用的

不是sony或asus專屬

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-4-6 15:31

tp953816 發表於 2018-4-6 15:26
電源+音量減是Android通用的

不是sony或asus專屬

大大你確定嗎?我htc10實際試了沒有餒

補上,有了,時間比按home+電源還慢些,而且不那麼靈敏,要很準確地同時按,太久容易進工程模式~試了m7蝴蝶和HTC 10

發現這裡有提過

[教程] HTC常見問題:如何擷取螢幕畫面?https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=32375

本文章最後由( HTC end user )於 2018-4-6 15:44 編輯

~眉開眼笑。
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tp9538162018-4-6 17:24

HTC end user 發表於 2018-4-6 15:31
大大你確定嗎?我htc10實際試了沒有餒

補上,有了,時間比按home+電源還慢些,而且不那麼靈敏,要很準確地 ...

還好吧我覺得是習慣問題

有時後單手用的時候就沒辦法用電源+home,必須用電源+音量減

而且u11之後也可以用edge sense或是新的導航欄按鍵去截,多點選擇讓每個人都能找到最順手的方式操作

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kuma06192018-4-6 18:44

Terry Wei 發表於 2018-4-6 15:09

謝謝你的分享  剛換來HTC手機   找了許久都找不到

今天看到這篇  開心

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

God of Gamblers2018-4-7 10:40

fooView - FV浮動閱覽器
https://play.google.com/store/ap ... iew.android.fooview

不只是截圖、長截圖、部份截圖、錄影螢幕、關螢幕、都可以   截圖之後還會自動翻譯截圖的文字(不管是英文.日文.印度文都可以)

功能很多,用了就回不去了

檢舉 回應