產品討論
瀏覽 : 8128

[建議] 大螢幕手機,可加入像三星一樣多重視窗的功能嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

你先上我墊後2018-4-12 17:57

HTC end user 發表於 2018-4-12 17:42
…………………………

我是看這個,上面我有附連結的那個。還是說play裡面是不同的

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-4-12 18:15

你先上我墊後 發表於 2018-4-12 17:57
我是看這個,上面我有附連結的那個。還是說play裡面是不同的

請樓主從我先前附的那則xda鏈結進去,這跟樓主附的是不同的,想要嘗試其他類似apps可以搜關鍵字float

~眉開眼笑。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

你先上我墊後2018-4-12 18:33

HTC end user 發表於 2018-4-12 18:15
請樓主從我先前附的那則xda鏈結進去,這跟樓主附的是不同的,想要嘗試其他類似apps可以搜關鍵字float

好,我測試看看。另外這個是測試版,我有看到

因為是測試版下載量很少我才跳過去看那個下載量很多的。

至於adb shell照著使用會不會有風險? 因為有綁信用卡,才不想安裝第三方沒認證的。

測試完了,如果沒有使用adb shell那個,單純強制多重視窗

在玩遊戲時,切過去另外一個視窗,遊戲就卡住不動作。所以如果我遊戲中想撥電話給人,可能還是一樣無解。

謝謝告知
本文章最後由( 你先上我墊後 )於 2018-4-12 18:43 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-4-12 18:44

你先上我墊後 發表於 2018-4-12 18:33
好,我測試看看。另外這個是測試版,我有看到

因為是測試版下載量很少我才跳過去看那個下載量很多的。

風險這個嘛…就引用阿輝大大的話囉

然後那個不是測試版,是一般,若樓主滿意的話,可以upgrade捐贈版

~眉開眼笑。
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

陳建旭2018-4-12 20:15

確實這個功能HTC一定要納入基本功能

Chen chien hsu
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

你先上我墊後2018-4-18 04:47

HTC end user 發表於 2018-4-12 18:44
風險這個嘛…就引用阿輝大大的話囉

我關閉了,因為某款遊戲一直閃退

測試後發現是只要開啟開發人員,遊戲就不會啟動。

關閉後該遊戲才能啟動,最後我認為還是要內建比較好

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-4-18 08:44

你先上我墊後 發表於 2018-4-18 04:47
我關閉了,因為某款遊戲一直閃退

測試後發現是只要開啟開發人員,遊戲就不會啟動。

這是什麼遊戲樓主可以提一下嗎?

因為這是安卓的基本功能之一,不支援多視窗閃退那還好,因為開啟開發人員閃退不合理誒~~

~眉開眼笑。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

你先上我墊後2018-4-23 06:26

HTC end user 發表於 2018-4-18 08:44
這是什麼遊戲樓主可以提一下嗎?

因為這是安卓的基本功能之一,不支援多視窗閃退那還好,因為開啟開發 ...

Fate Grand Order
這款只要一開就閃退,已經有相關文章。你要不要測試看看

「Fate/Grand Order」不能進怎麼辦?!解決辦法集中教學

【心得】庄司告訴你何謂root機、jb機、USB

我就算沒有點裡面任何功能,只是單純打開著開發人員選項一樣也是閃退。

或許你可能會認為一款遊戲而已不玩會怎麼樣,那就表示系統不完善才會造成這情況。

且還不是ROOT狀態,只是點開選項而已。同樣情況如果廠商內建多重視窗功能,就可以吃到這市場。

第二個連結裡面,我看那個分想文章的,應該是samsung的系統。samsung是可以多重視窗的

那表示他可以吃到這塊的市場,如果每個市場都不重視,哪自己的手機定位就會持續萎縮,銷售量慢慢減少。

這是一種惡性循環

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-4-23 11:32

你先上我墊後 發表於 2018-4-23 06:26
Fate Grand Order
這款只要一開就閃退,已經有相關文章。你要不要測試看看

有點不太一樣,多視窗已經變成在安卓7.0以後的基本功能(可以說都是有內建了),而三星是在此之前更早且以客製化(特有的介面)的方式呈現多視窗。

所以樓主有試過輸入adb指令後,關閉開發人員,多視窗功能也跟著沒了嗎?

偵測root上,fgo的確比較麻煩,我沒有玩這遊戲所以也沒有去研究或嘗試那些繞過檢查的方式,以前有朋友玩日服fgo時透過anrc模組避開,不過這方法應該也舊了。

補充:
閃退是無原因開啟就退。
與fgo本身設置偵測開啟開發人員就不讓玩跟系統完不完善是沒有關係的,樓主附的鏈結也說偵測開啟開發人員選項,就是顯示error43(原因)。

樓主應該是希望多視窗介面能夠像三星的介面一樣,並且希望在htc官方系統上預設開啟,而不用adb指令開關,亦不想透過第三方apps調開關。

本文章最後由( HTC end user )於 2018-4-23 17:26 編輯

~眉開眼笑。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

你先上我墊後2018-4-24 12:31

HTC end user 發表於 2018-4-23 11:32
有點不太一樣,多視窗已經變成在安卓7.0以後的基本功能(可以說都是有內建了),而三星是在此之前更早且以客 ...

沒,我沒去輸入ADB指令,只有使用開發人員選項,強制分割。

在搭配下載的APP測試,強制分割下就是兩個上下。但不侷限甚麼APP

之後我有開著開發人員選項,強制使用分割。使用一陣子後發現打開FGO一開就閃退

完全沒辦法點開,測試五六次後,我就關閉開發人員選項重新啟動,再打開FGO

就可以正常登入遊戲,所以判斷應該除了FGO外,應該也可能有其他APP不給使用這強制分割功能。

===================

至於三星我事真的覺得這功能好用,加上現在手機都大螢幕狀態了。

才使用建議的分類,希望HTC能夠加入這種多重視窗功能。而並非google強制分割成上下的方式

我是有看到可以懸浮出來,可是懸浮出來後視窗無法調整大小,而且比原本的更小,尺寸好像固定了。

並沒有另外搭配APP跟ADB啟動的方式下看過,不過只限於看網路上的影片類別有出現過。應該是系統強制分割下錯亂發生的吧

檢舉 回應