產品討論
瀏覽 : 2638

[討論] U11 字型顯示問題

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC U11

do.itmatt2018-4-11 16:27

本身是使用U11,之前也有大大發文詢問,但最後不了了之。這個問題實在是困擾我很久了啊……
大家都知道HTC主題app字型的選擇很多樣,但只有英文字型
其實預設字型對我來說就ok了,但偏偏預設字型顯示也有問題。

1. 產品型號  
HTC U11
2. 手機軟體版本
2.42.709.6
3. 應用程式及軟體版本
Sense首頁 9.50.1009415
4. 發生問題
預設字型在部份app中顯示過粗過擠,改用其他字型也有相同問題。
5. 發生問題的步驟
6. 問題出現的頻率
持續發生

以下分別比較使用預設字型和Roboto在不同app中的效果如何
左邊:預設字型|右邊:Roboto

首先是我最常使用的Instagram,使用的限時動態文字模式為經典。
左邊預設字型的明顯比較粗,而且都擠在一起,既不清楚看了也不舒服,現在都只能用打字機模式暫時頂著。
右邊的Roboto看起來就舒服多了,但Roboto有其他問題……

再來是Facebook,乍看之下好像沒什麼差別,

但仔細看會發現右邊Roboto的行距比較大,「HTC VIVE 虛擬實境」的中文字也比較擠,但上方搜尋框的就沒有差別。

接下來2張都是推特
跟Facebook一樣,都是右邊Roboto的行距比較大,這點問題倒還好。
左上方的字樣則是預設字型的比較粗且擠。

但一點進去推文內就差很多了,右邊那是什麼?
也太恐怖了吧 OMG

綜合來說我還是比較偏向使用預設字型,畢竟問題還是比較少,
不知道其他大大有沒有遇到相同的狀況呢?

手機外觀固然重要,但內在更不可以忽略啊
看版友們的回饋有感……
M8換到U11使用下來7、8個月大致滿意,但小問題很多,雖不至於影響正常使用,
但對使用者體驗還是有差,這點對HTC現在的處境來講很重要啊!

本文章最後由( do.itmatt )於 2018-4-13 09:35 編輯

HTC eStore品牌大使代號:8227192
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-4-11 17:08

這應該是IG自己的問題吧.....要跟IG那邊反應才對
畢竟你自己也說了,用預設字型在看其他app都正常
相信你用預設字型在內建app看文字的時候是沒有問題的吧
例如在音樂裡面看歌曲項目等等
我個人覺得這跟手機本身沒有關係XD

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112018-4-11 19:00

我的字型是 Roboto Condensed

twitter首頁直接看:

點進推文看:

HTC論壇五週年
‧★,:*::*‧°★*‧★,:*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

do.itmatt2018-4-12 06:09

yS2u11 發表於 2018-4-11 19:00
我的字型是 Roboto Condensed

twitter首頁直接看:

還真是奇怪啊 0.0

到底是哪邊的問題呢

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

do.itmatt2018-4-12 06:18

p42871 發表於 2018-4-11 17:08
這應該是IG自己的問題吧.....要跟IG那邊反應才對
畢竟你自己也說了,用預設字型在看其他app都正常
相信你用 ...

在看了一下其實預設字型在其他app也有問題,像是Twitter的那張,左上方的「推文」跟「HTC JAPAN 公式」,還有我用來聽音樂的Retro Music也是這樣。內建app基本上好像沒有粗體顯示的字,所以就沒有這個問題了。

不過就算真的是app方面的問題,大概也得不到回應就是了……
還是希望官方能確認一下www

本文章最後由( do.itmatt )於 2018-4-12 06:42 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-4-12 10:20

do.itmatt 發表於 2018-4-12 06:18
在看了一下其實預設字型在其他app也有問題,像是Twitter的那張,左上方的「推文」跟「HTC JAPAN 公式」, ...

還是app版本不是最新的關係??   

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

do.itmatt2018-4-13 02:47

p42871 發表於 2018-4-12 10:20
還是app版本不是最新的關係??

App都有更新到最新版了,應該不是……

檢舉 回應