產品討論
瀏覽 : 3753

[分享] 當M8電視app碰上老舊的電漿電視~

一般用戶

等級4

模範鄉民

文章分類:HTC One (M8) / HTC Sense TV

R喬2014-11-26 11:40

本來以為m8內建的電視app要比較新的電視才可以使用,像是液晶電視之類的~

有一天閒來無視,想說是一下這電視app好了,就照的他的步驟做,
一開始設定所在地和你家第四台供應業者,再確認一下手機出現的頻道與電視中的一不一樣,

接下來是準備設定遙控器按鍵的使用,一開始選擇電視品牌,再來會出現設定遙控器介面,
他會要你先對準你家電視(要是關機狀態),因為要測試手機能不能直接將電視打開,

若依照上述步驟就可以直接開關電視或是轉台那就不用再個別的設定遙控器,若是不可以則要個別設定,
個別設定各有26個步驟,轉台、調音量、返回.....等等,像是設定遙控器數字鍵,要遙控器先對準手機紅外線感應的地方,若手機感應到會出現設定完的字樣,
你再用手機但你剛剛設定的數字測試一下,可以的話就繼續下一個設定步驟,有些功能若不想設定可以按略過,可以之後再進行設定,

電視app這功能蠻不錯的,可以先設定起來,如果遙控器突然沒電的話,就可以做及時救援來使用了,
但我覺得這app在使用時,有一個小缺點,就是每按一下轉台或是數字就會震動一下,這個部分我一直找不到在哪可以關掉,
因為遙控器會震動很奇怪,感覺也很耗電XDDD

本文章最後由( R喬 )於 2014-11-26 11:52 編輯

本文章最後由( R喬 )於 2014-11-26 11:58 編輯

本文章最後由( R喬 )於 2014-11-26 12:08 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jexzzzer2014-11-26 12:05

還可以當電燈電扇的遙控器!!我現在躺在床上用butterfly 2開燈開電扇開冷氣開電視整個懶到不行! 希望以後HTC別再放入紅外線這個功能了!!要不然我變胖HTC你要負責!

HTC eStore 品牌大使代碼:8219023

大家好我叫 Jexzzzer (念法:J殺阿)
Desire a8181 -> Desire X -> Butterfly s -> HTC One E8 -> Butterfly 2
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-26 12:08

其實M7.M8.ONE MAX.蝴蝶S.2(不確定)都有內建電視遙控器..我早就在用了..我都把我家的遙控器丟掉了..我覺得它非常好用..耗電狀況不明顯..也就是說它不是造成耗電的原兇...我只是用傳統電視應該比你的電漿電視還要老吧...

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2014-11-26 12:32

陳誠誼 發表於 2014-11-26 12:08
其實M7.M8.ONE MAX.蝴蝶S.2(不確定)都有內建電視遙控器..我早就在用了..我都把我家的遙控器丟掉了..我覺得 ...

大大~
蝴蝶2有內建電視遙控器的~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-26 12:35

春捲 發表於 2014-11-26 12:32
大大~
蝴蝶2有內建電視遙控器的~

因為我沒有蝴蝶2..所以我還真不知道它有..真是孤陋寡聞啊

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Steven1932014-11-26 13:00

能用手機遙控電視超方便的  無線電視有節目列表
現在人人都是手機不離身  邊滑手機還能遙控電視
不用四處找遙控器

Steven
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-11-26 18:06

M8 app , 連CRT 螢幕的電視也能夠遙控 !!                .

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR2014-11-26 19:30

會震動的原因主要是提供按鍵反饋的模擬,因為觸控是沒有『按下按鈕』的感覺的。

一般APP可以不必有這種設計,但SenseTV的訴求是取代傳統遙控器,那就有這個必要。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應