產品討論
瀏覽 : 7970

[討論] U11 messenger通知問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

提姆果2018-4-16 09:52

各位好:

小弟現在拿的是U11 6G版本,最近突然發現messenger的通知設定,只有在前面兩則訊息的時候才會 震動響鈴,
如果我沒有點開那個對話,後續進來的訊息雖然有進來到手機,但卻不會有響鈴。
等於如果在前面兩則訊息傳來時我不在手機旁,之後對方再傳來第三封則之後的訊息都不會主動通知我,只會顯示在螢幕上。
我已經重新安裝的好幾次,也確認過通知設一定有打開

不知道其他 大大有沒有這個問題,又該如何解決呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2018-4-16 10:24

只有Messenger會這樣嗎?其他通訊軟體呢?如果只有Messenger這樣,感覺是APP本身問題
重安裝都一樣的話,建議到下載的地方反映看看囉

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

莊小飛2018-4-16 19:50

可去手機設定檢查>設定 >應用程式>所有應用程式>Messenger>應用程式通知>開 允許圖示圓點 開起音效>螢幕鎖定時>顯示所有通知內容。返回上頁>權限>位置~麥克風 七項全部開起。重設後再測試看看,是否以解決你的問題了!

因為堅持所以失望
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

提姆果2018-4-18 11:26

空心菜 發表於 2018-4-16 10:24
只有Messenger會這樣嗎?其他通訊軟體呢?如果只有Messenger這樣,感覺是APP本身問題
重安裝都一樣的話,建 ...

我有測試過 line、what'app和微信,發現只有messenger 才有這個問題,可能是App本身的問題八,大大的messenger也會有這個問題嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

提姆果2018-4-18 11:27

莊小飛 發表於 2018-4-16 19:50
可去手機設定檢查>設定 >應用程式>所有應用程式>Messenger>應用程式通知>開 允許圖示圓點 開起音效>螢幕鎖 ...

我有照小飛的步驟去設定了,但狀況還是沒有解除。應該是APP本身的問題吧? 小飛的Messenger也會有這問題嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

莊小飛2018-4-18 12:17

提姆果 發表於 2018-4-18 11:27
我有照小飛的步驟去設定了,但狀況還是沒有解除。應該是APP本身的問題吧? 小飛的Messenger也會有這問題 ...

我沒有此問題!你可再去Messenger軟體右上角大頭貼裡設定,開起通知與音效!測試看看!

因為堅持所以失望
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

莊小飛2018-4-18 12:56

要是應用程式設定及Messenger內設定都無法解決問題,或許可能是因網路問題,如用wi上網時就會有此問題,可改用行動網路試試看!都無法解決此問題,我也無能為力了!就可能Messenger軟體的問題了!

因為堅持所以失望
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

莊小飛2018-5-11 12:18

經站長大大在LINE通知解說文中,實際測試後LINE通知確實排除通知問題!所以你可以去另一邊設定測試看看,1手機設定 2電池 3右上角三點 4電池最佳化 5所有應用程式 6Messenger 7不要最佳化

因為堅持所以失望
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

咖菲貓2018-7-22 17:59

哈囉~遇到同病相憐的人,因為這問題害我忽略好多朋友的訊息,
我拿的是U11+,請問樓主是否解決問題了嗎?
另外,我還有一個問題,就是當我再用電腦看FB時,
朋友用messenger打給我時,電腦有響,可是奇怪的是手機卻沒響,
我還要特地去看手機訊息點開朋友的聊天室,它才會另外跳出要我接電話的頁面。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

提姆果2018-7-27 18:56

咖菲貓 發表於 2018-7-22 17:59
哈囉~遇到同病相憐的人,因為這問題害我忽略好多朋友的訊息,
我拿的是U11+,請問樓主是否解決問題了嗎?
另 ...

我有按照小飛的方式來做,但一樣無法改善,問題依然存在。另外,我好像沒有語音通話這方面的問題,可能我都直接接起來沒有發現手機也沒有響。改天來測試看看!!

檢舉 回應