產品討論
瀏覽 : 11090

[討論] APP無法在背景保留

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11+

漸涼2018-4-16 12:31

請問已將想保留的APP在設定裡,應用程式不使用時可在背景執行開啟,也沒另外安裝管理程式(boost+...等)

但是APP還是會在切換(瀏覽網頁或是其他頁面)或是關閉螢幕5-10分鐘後,
被自動清除掉,變成需要重新執行,
之前別廠牌的手機,使用相同的APP則不會有這個現象,

還請協助幫忙解決這個問題,謝謝.
本文章最後由( 漸涼 )於 2018-4-16 12:34 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2018-4-16 16:35

所有APP都這樣嗎?還是特定的APP這樣boost+應該是內建就有的
可以看看是不是把APP設定到背景最佳化了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

漸涼2018-4-16 18:43

空心菜 發表於 2018-4-16 16:35
所有APP都這樣嗎?還是特定的APP這樣boost+應該是內建就有的
可以看看是不是把APP設定到背景最佳化了

我使用是U11+ ,6G128的,至於Boost+我已經移除了,然後目前常在使用的APP皆會如此,一般都是遊戲APP居多.

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Vens2018-4-16 21:01

有段時間我也同時玩好幾個遊戲 我的作法是

1.設定>電池 點左上角三個點>電池最佳化>上面會有個"綠底白字"的尚未進行最佳化 右邊下拉式點開>所有應用程式>找到你想設定的程式點他>不要最佳化

2.開啟boost+>電力最佳化>把所有的程式設定前景最佳化 不常用的設定背景最佳化"總是停用" 個人是剩遊戲和通訊軟體

我是同時玩3個遊戲 FGO、少女前線、碧藍航線 最多再開一個程式Line 上述設定完成後 有蠻高的機率都不會重啟了

常用的程式設前景最佳化是為了降低程式吃系統資源 因為需求高的軟體太多同時吃資源導致不夠用 背景切換軟體就有可能重啟了

這是我想到的最極端做法了 不過明明就有6G記憶體 卻還是不夠用...

大概是Android 8太肥大 我只有待機 平均使用量就2.7G了

本文章最後由( Vens )於 2018-4-16 21:02 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

漸涼2018-4-17 08:49

Vens 發表於 2018-4-16 21:01
有段時間我也同時玩好幾個遊戲 我的作法是

1.設定>電池 點左上角三個點>電池最佳化>上面會有個"綠底白字" ...

感謝分享資訊,不要最佳化的設定我會試試看.目前我遇到是只開一個遊戲APP其它不開,也會被清除掉,所以才令人困擾.

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

SF.Lucky2018-12-12 12:11

不知道這樣算不算挖墳
但最近入手了11+
才發現這個問題嚴重破壞使用體驗!!

家母會用的程式不算多
無非就是洗頭的時候
敲Line、玩糖果、背景開著寶可夢連plus
順便偶爾滑滑FB

然而就是這樣
切換畫面的時候依然三不五時要重開
網路上的建議也嘗試過了
無非就是android8的電池最佳化->不要最佳化
boost+的設定不要勾選(我甚至連app都給刪了)然而一點改善都沒有
耗電量倒是真的提高了

看著開發者選項裡
總是剩下1G多的RAM卻永遠也不能用
請問意義何在?
比起 sony asus 等等只有3G RAM
的中階機種還不如......

不知道各位先進都是怎麼處理的?
如果只能是習慣就好的話
我想我只能脫手再買隻新手機給家母了!

本文章最後由( SF.Lucky )於 2018-12-12 12:15 編輯

檢舉 回應