綜合討論
瀏覽 : 2242

[分享] 2018 新北市潑水節實況 Blog & Vlog

一般用戶

等級4

模範鄉民

魅誘之心2018-4-18 00:05

這一天是一個特殊的日子

今天(活動當天)是4.15 在新北的中和,這裡又稱緬甸村

對這裡的居民是一個重要的傳統日子

潑水節(宋干節)人們清早起來便沐浴禮佛,之後便開始連續幾日的慶祝活動,這期間,大家用純淨的清水相互潑灑,祈求洗去過去一年的不順,新的一年重新出發。
(引用維基百科說明)

我第一次接觸潑水節,這也是緬泰的新年活動,我就帶來當天的畫面吧

我帶了U11 和 re 來錄製Vlog

先請大家看一段影片吧
(影片附字幕,可供聽讀)

___________________________________________________________________________________________________

在欣賞完影片,也請看看當天的盛況寫真吧

這是潑水節的正路口

今年特有的噴水大象

活動時間(活動當天進行封街)

前面為表演活動

當地的小朋友們

人潮洶湧

互相的潑水,互相的祝福

無時無刻就會被潑到

天氣雖然冷了些,但大家玩的很開心

被潑到則為被祝福

心都火熱了起來

下午人潮依舊不減

空運來台的緬甸大金塔

我出來就全濕了

新北市潑水節

從月初到月底都有活動喔(潑水慶典則為15日當天喔)

第一次來潑水節活動,覺得特別新鮮。

想不到可以在台灣體驗異國的傳統新年文化。

由於活動時間及激情,來不及做完全的紀錄,但看到大家互相不認識卻能玩在一起

可以朝著陌生的人潑水,大家又笑呵呵的,真是會有一種說不出的特別感覺

一個忻福的慶典,祝福著大家 沖去不好的 讓新年帶來好運 ,這就是潑水節

我們期待下一次的相會......

本文章最後由( 魅誘之心 )於 2018-4-18 00:22 編輯

本文章最後由( 魅誘之心 )於 2018-4-18 00:23 編輯

本文章最後由( 魅誘之心 )於 2018-4-18 09:16 編輯

本文章最後由( 魅誘之心 )於 2018-4-18 23:15 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2018-4-18 06:24

哇,好精彩的潑水節,辛苦魅惑大大現場實況濕身秀報導,一定要來按讚,大大的愛心。

呼叫東尼大大,濕身秀來上任務囉~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2018-4-24 08:55

那牌坊看起來有點像.........                              

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

tommy30152018-4-27 11:12

一定玩的很開心
這是一個很重要的節日
可以以起參與
真的是種幸福的事
謝謝大大與大家分享

檢舉 回應