產品討論
瀏覽 : 10250

[分享] [OTA] HTC 10 台版 3.16.709.15 (2018.06.08 更8樓)

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC 10

HTC end user2018-4-20 23:51

HTC 10 台版 3.16.709.8 (2018.04.20) OTA包分享
https://app.box.com/s/rjkieau3qhnf8bohig283cvcbi9wn89n

如果是第三方ROM只想更新firmware請記得先備份喔。
(恩...我無腦嘗試直接升級這次的firmware就陷入無限重啟,長按音量下和電源鍵一陣子回twrp還原系統就好囉~~)
本文章最後由( HTC end user )於 2018-6-9 01:19 編輯

~眉開眼笑。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

HYsXiang2018-5-20 20:40

不好意思在下新手我的10已SOFF並刷入第三方ROM
這個firmware是直接用TWRP刷入就好不會影響第三方ROM的內容嗎?
還是要用其他方式刷入?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-5-20 21:37

HYsXiang 發表於 2018-5-20 20:40
不好意思在下新手我的10已SOFF並刷入第三方ROM
這個firmware是直接用TWRP刷入就好不會影響第三方ROM的內容 ...

要的是ota包裡的firmware.zip

之後刷入步驟是:
1. 到HTC Download mode下,輸入fastboot oem rebootRUU

2. fastboot flash zip firmware.zip

3. fastboot reboot

刷完要記得換回twrp recovery~~

會有什麼樣的影響不好說,但大致上原有的apps和設定是不變的,而刷完導致無法順利進系統,還原也是還原原來rom的部分,而還原後能進系統但有其他問題,就有可能是該韌體本身的問題或是此rom和該韌體不搭。

~眉開眼笑。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

HYsXiang2018-5-20 21:45

既然是要做RUU那有需要上鎖並S-ON嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-5-20 21:50

HYsXiang 發表於 2018-5-20 21:45
既然是要做RUU那有需要上鎖並S-ON嗎?

ruu自有downlaod mode的機種下,就不用重新上鎖了,這點我之前也有被其他大大提點過~~

而舊機型已經為永久s-off的話,這點一直是完全不用顧慮的。

~眉開眼笑。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

HYsXiang2018-5-20 22:29

不好意思再請教一個問題
這個firmware並不是system的版本更新對吧
因為我刷進去後發現安全性日期還在2017/12而不是2018/2
是hboot之類的核心升級嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-5-20 22:47

HYsXiang 發表於 2018-5-20 22:29
不好意思再請教一個問題
這個firmware並不是system的版本更新對吧
因為我刷進去後發現安全性日期還在2017/1 ...

安全性更新這部分,我不太確定是在系統裡面更新還是韌體方面更新,按照表面的更新版本號顯示,應該是系統部分,光韌體更新沒有,但也有可能是有刷入,只是顯示的部分未更動。

我只能拿m7做例子,我刷了安卓7.1的第三方rom,顯示安全性更新是2017.12月,韌體沒動過,用的還是官方過去最後一次升級的韌體,所以推斷安全性更新是系統的部分~~

而韌體更新,一般更的就是如大大說的,boot和radio~~

~眉開眼笑。
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-6-9 01:17

HTC 10 台版 3.16.709.15 (2018.06.08) OTA包分享
https://app.box.com/s/kr9z88jxo35j1a3v7picjveukrfyezs5

~眉開眼笑。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

HYsXiang2018-6-9 12:38

HTC end user 發表於 2018-6-9 01:17
HTC 10 台版 3.16.709.15 (2018.06.08) OTA包分享
https://app.box.com/s/kr9z88jxo35j1a3v7picjveukrfyezs ...

速度真快
我昨晚才剛煩惱firmware要如何升級
另外想問一下能否分享709.15的TWRP系統備份?
刷RUU總是一直失敗想說用TWRP還原上去會比較方便些

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-6-9 13:38

HYsXiang 發表於 2018-6-9 12:38
速度真快
我昨晚才剛煩惱firmware要如何升級
另外想問一下能否分享709.15的TWRP系統備份?

單備份完全乾淨的twrp,除非使用者剛好有這習慣,要不一般都會包含個人使用資料,所以不會分享出來~~

建議大大還是走ruu,仔細再看看是哪裡不對導致失敗。

~眉開眼笑。
檢舉 回應