綜合討論
瀏覽 : 41347

[分享] 用U11 在台北市捕捉螢火蟲

一般用戶

等級3

專業鄉民

baba chan2018-4-22 23:39

因為城市開發,現在在台北市要用相機捕捉到螢火蟲感覺是很困難,
不過近幾年來因為環保意識的抬頭,終於在台北市區 也復育了螢火蟲~
雖然拍起來數量真的不多 (實際肉眼看比較多) ,希望在未來幾年,
台北市拍到的螢火蟲,也能像在山上或鄉下一樣的數量,
這代表著我們的環境有再復甦回歸自然呀~
今天是順道把蚊子給餵飽了.... XD

有興趣可至我的Flickr 觀看拍攝數據
https://flic.kr/p/254qfqg
https://flic.kr/p/23Eu4MA
https://flic.kr/p/23EugEJ

本文章最後由( baba chan )於 2018-4-23 16:34 編輯

本文章最後由( baba chan )於 2018-4-23 16:54 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882018-4-23 06:54

話說餵飽蚊子的營火蟲地點在那兒?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Oueddy2018-4-23 09:49

很棒的照片,很喜歡這感覺
這樣的照片要如何拍出,可以分享一下嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2018-4-23 11:08

推..能捕捉螢火蟲的手機沒幾台,能用U11拍到,謝謝分享

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

彤飛高高2018-4-23 11:15

請問是大安森林公園嗎???
之前聽說有

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

iehcren12018-4-23 16:04

感謝大大無私分享台北市捕捉營火蟲美圖

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702018-4-23 16:05

粉棒!

也希望有機會可以去拍螢蟲~~

謝謝大大分享  也恭喜大大上支援前線

碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Lovecih2018-4-23 16:06

感謝大大分享,螢火蟲不好拍,但是拍到就很開心,哈哈

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黑嘴2018-4-23 16:07

哈哈  好棒!!
感謝大大用身體換照片XD
拍得好讚!!

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

shengfachou2018-4-23 16:07

很棒感覺,謝謝大大的分享                                             

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★
檢舉 回應