綜合討論
瀏覽 : 41915

[分享] 用U11 在台北市捕捉螢火蟲

一般用戶

等級6

資深大大

JulianC2018-4-23 16:18

很棒喔!

雖說拍起來沒有現場實際數量的多,不過白天用手機就能拍到就已經是很了不起了呢!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

CML19722018-4-23 16:19

感謝大大分享在台北是要捕捉到螢火蟲相當的不容易

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2018-4-23 16:20

光害真的讓螢火蟲變少了...
環境破壞也是啦~
在台北市能看到螢火蟲真的很令人振奮

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

mengdie2018-4-23 16:20

很棒的照片,很喜歡這感覺這樣的照片要如何拍出一,.谢谢分享!

HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2018-4-23 16:24

雖然很難得拍到,不過還是多觀賞比較好,謝謝分享!

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2018-4-23 16:25

沒特別規劃就只能在電視或書本看到~~~
所以想帶女兒去看看~
因為現在居住的環境要看到真的蠻難的~~
前幾年在鄉下偶而還可以看到一兩隻~
這幾年就沒看到了~~

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

baba chan2018-4-23 16:25

raypan888 發表於 2018-4-23 06:54
話說餵飽蚊子的營火蟲地點在那兒?

大安森林公園有賞螢火蟲專區喔,而且還有導覽人員介紹,只是人真的太多,
可見得台北市真的很難見到,
四月底五月初是觀賞的最佳時間,導覽人員說本週會是螢火蟲求偶高峰
最佳觀賞時間是在天候 約 傍晚7點左右,可以去看看,好像4/29還有活動音樂會之類的
可以去看看喔~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

whiteplum2018-4-23 16:26

螢火蟲越來越難看到,希望拍照人士多抬手保護牠們唷.....

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2018-4-23 16:26

我就是超怕蚊子一直沒去賞螢火蟲,真糟糕啊!

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

lilo08982018-4-23 16:26

拍螢火蟲順便餵蚊子
一種以物易物的概念
哈哈哈!!!

檢舉 回應