產品討論
瀏覽 : 42193

[教程] 10在研究螢火蟲怎麼拍 part2

一般用戶

等級6

資深大大

文章分類:HTC 10

Jovi2018-4-23 16:57

去年,發表了這一篇10在研究螢火蟲怎麼拍 ,  2018年再來拍一波 !
地點 : 新北市土城區青雲路底+400公尺左右 . 以下是拍攝的時間以及參數介紹 .
Pro手動模式, 黑漆媽巫的,需要固定這兩個值:1.手動對焦約在5/6的位置  2.WB調整4000-4300K, 視當下環境而定.
然後視天候狀況調整ISO 以及曝光秒數 .

時間: 18:37, 天色微暗, ISO100,8秒 ---->慢慢調整到ISO400,16秒 , 疊圖 28張

天色暗了, ISO400, 16秒, 疊圖10張

ISO400, 16秒, 疊圖3張

ISO400, 16秒, 疊圖2張 <只疊了2張, 螢火蟲的光數量就很不錯了

時間:19:03 ,ISO400,16秒-->慢慢調整到ISO800,16秒, 疊圖6張

ISO800,16秒, 疊圖6張

ISO800,16秒, 疊圖7張

ISO1600, 16秒, 疊圖6張 , 此時瓶子拍不出來, 用紅手電筒微微補一下光

ISO1600, 16秒, 疊圖11張, 用遙控器的顯示屏, 微微的補一下光

很幸運的今年的數量比去多很多, 可惜的是出門前把紅外線整個擋起來,還是無用~
看來至少要用U11 / U11+ 去拍攝, 加上32秒長曝光拍起來, 應該會更過癮!!

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2018-4-23 17:23

10拍螢火蟲就是要疊圖,要不然拍不出壯觀的螢火蟲,喬大已經有拍出螢火蟲的美了,我相信10已經盡力了。謝謝分享哦!

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2018-4-23 17:28

邱富賢 發表於 2018-4-23 17:23
10拍螢火蟲就是要疊圖,要不然拍不出壯觀的螢火蟲,喬大已經有拍出螢火蟲的美了,我相信10已經盡力了。謝謝 ...

這次主要是去拍瓶子的呵呵, 10果然是很勉強, 不過現場看見一台曝光5分鐘的手機, 拍出來超屌的 !!

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2018-4-23 17:57

Jovi 發表於 2018-4-23 17:28
這次主要是去拍瓶子的呵呵, 10果然是很勉強, 不過現場看見一台曝光5分鐘的手機, 拍出來超屌的 !!
...

請問 疊圖 可以介紹用那軟體嗎
曝光5分鐘手機??  現在最多不是只有32秒 哪支可以這麼久?
謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702018-4-23 18:26

這篇  預約支援前線了~~

喬飛太強了                                       
本文章最後由( xie0970 )於 2018-4-23 19:16 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2018-4-23 19:45

Jovi 發表於 2018-4-23 17:28
...

華X新發售的手機真的很強,心癢癢的。

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2018-4-23 20:06

國富民樂 發表於 2018-4-23 17:57
請問 疊圖 可以介紹用那軟體嗎
曝光5分鐘手機??  現在最多不是只有32秒 哪支可以這麼久?
謝謝

軟體

https://liumang.info/2015/04/startrails/

哪一隻手機:中國現在很紅的

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2018-4-23 20:07

邱富賢 發表於 2018-4-23 19:45
華X新發售的手機真的很強,心癢癢的。

華X真的很猛,很專注在照相這一塊,手持就可以拍4秒。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882018-4-24 09:49

Jovi 發表於 2018-4-23 20:06
軟體

https://liumang.info/2015/04/startrails/

感謝J0Vl大大回答,我オ想問,就有人先發了!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2018-4-24 10:07

10在好強的螢火蟲拍攝,謝謝樓主的資訊,害我也想來去拍螢火蟲。

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應