綜合討論
瀏覽 : 9379

[討論] HTC10 充電器及USB接頭過熱,無法將裝置充電死機!!

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

64K2018-4-24 01:48

先說明本人秉持著挺國貨的精神,一路都是用HTC的手機,即使之前有過一些不愉快的使用經驗,
但衝著HTC10打著全新旗艦機並找來五月天代言,百般的猶豫下還是再給了HTC1次機會,但是.....

4/10日晚間手機出現USB接頭過熱無法將裝置充電訊息,發現時手機非常燙手立馬將USB接頭拔掉,
手指觸摸到接頭時還被燙的鬆開手,再檢查充電器也是很燙,沒多久手機就進入無限重開畫面直到沒電關機,
手機、充電器及USB接頭發燙的情形令我嚇到,如果人沒有剛好發現,繼續發熱下去會不會造成危險令人感到不安
先附上截圖及送修單↓

發生的問題與某位曾在此論壇發文的大大相似
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=83607&extra=&page=1

因為要搜尋維修門市而到HTC官網查詢,意外發現了我的HTC充電器正是HTC官網公告有過熱問題要召回的型號

接下來便是送修過程及客服多次令人不滿意的回覆狀況:

4/11 至HTC門市送修,說明故障問題後,當下門市人員並沒有當面做檢測,只說要將手機送回維修中心檢測再回覆。
4/12 接到HTC客服電話,說手機的充電座&主機板故障,電池也需要一併更換,報價3700多,我說無法接受這樣的結果,客服便說讓我考慮一下再致電給我。
4/16 我主動聯絡客服,詢問手機出現充電USB過熱訊息是否與要召回的充電器有關聯,得到的答案便是過熱要召回的充電器"只是過熱"完全不會影響手機,在我的質疑下告知我會請快遞來跟我收取充電器去做檢測。
4/17 快遞收取充電器。
4/19 客服來電,告知有測試過充電器正常可以過電沒有過熱,但是會協助更換充電器,手機故障與此"有過熱問題的充電器"完全無關,當然手機的維修費用依然。
當下我提出疑問如(簡述):
我:送檢的充電器有測試沒問題,那是測試多久?
客服: 有測試過可以過電充電。
我:消費者每天使用充電器的時間及次數那麼多,手機畫面都出現充電頭過熱的明確訊息就壞了難道完全不會造成手機的異常嗎?,你們測試可以過電充電就沒過熱問題?
客服:請問您大概是充電多久出現訊息的呢?
我:大約20~30分吧,我怎麼會知道充多久出現訊息,難道消費者插上充電要時時刻刻緊盯著手機才不會有異常嗎?
客服:會再請維修單位加長測試的時間,看是否會有發熱的情況。
我:你們公司能保證公告召回的充電器完全不會對手機造成影響嗎?況且產品上市了一年半後才公告召回,保固也都過了,消費者在不知情的情況下使用了可能有問題的充電器充了一年半難道不會對手機造成任何影響嗎?
客服:這部分有許多不確定的因素,也可能使用年限的自然損耗導致零件異常過熱,但是這部分只要充電器符合這次召回的規格都會免費做更換,您的疑慮會再向維修中心反應並幫您做追蹤,有過熱問題的充電器也是極少數的個案,公司為了給消費者一個良好的使用環境才公告召回免費更換的。
我:那我現在是不是就是極少數的個案呢?
客服:這部分請您放心,會再向單位反應後再給您答覆。

等待幾天後4/23再度接到電話
客服:您的充電器已經測試過沒有過熱問題,但是因為符合召回的型號還是會免費更換新的給您。
我:但是接我的手機充電時的確就是有過熱的問題阿。
客服:那先生方便把手機提供給我們做檢測嗎? (聽到這句本人理智線已斷)
我:我的手機現在就在你們那裡阿,你們到底有沒有一併做檢測阿!!
客服: (查詢後)抱歉,您的手機的確有在我們這,這部分主機板有故障的維修費用產生。
我:我的手機就是出現充電頭過熱訊息後故障,你們沒有一起做檢測,到底是怎麼測的?
客服:這部分是分開做維修測試的,充電器過熱也只是在充電器的部分,並不會影響手機。
我:不會影響那這樣你們幹嘛在過保後還要召回,遇到就當個案更換就好啦,過熱的定義是甚麼?測試有報告嗎?難道都不用讓消費者知道嗎?
客服:測試的報告僅於內部流通,我們不會提供。
我:但是我想知道你們怎麼測的,我想看報告。
客服:這部分我們無法提供。
我:難道我要詢問主管嗎?還是要請消保官給我建議嗎?
客服:這部分會尊重您的意見,並會告知主管再給您做答覆。(結束)

以上對話大綱皆有錄音檔可證明,從送修至今已經將近兩個禮拜了
不知道接下來HTC是否還會來電或是再給甚麼樣的回覆
我知道客服很辛苦,實在不想走到向主管申訴或是消保官一途,
也不是付不起維修費,只是覺得至少要經過令人可以接受的測試,就算死也要死的明明白白才甘心吧
HTC內部客服及維修單位不知道是哪個環節出了問題,居然連我的手機跟充電器都有送修也不知道,
很難讓人相信到底有沒有認真的處理,這樣不清不楚的維修方式跟不用心的客服回覆讓本人對於HTC完全切心....

本文章最後由( 64K )於 2018-4-24 02:38 編輯

檢舉 回應

少女心2018-4-24 15:39

您好,

已將您反映的情況轉交給相關單位。謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-4-24 10:09

我自己是覺得這很難說,長久使用下來剛好壞掉不是沒有可能
看起來可能是因為你手機跟充電頭是分批寄送回去檢查,所以客服有漏訊的問題
我是覺得這點客服再改進
不過我是覺得官方說明的很清楚
相關專案免費更換充電插頭之說明如下
1.本專案所影響之範圍僅限於充電插頭,對於客戶使用HTC10手機本身及充電線材的功能上,無任何直接或間接的影響
2.本專案僅適用於HTC10隨盒附贈且製造商為SALCOMP之充電插頭
客服既然說會再聯絡你,你就等客服回應後再上來更新吧

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ck_max2018-4-24 13:45

感覺樓主覺得這個充電器是會有過任問題所以召修,所以直接認為手機損毀是充電器造成

但就HTC那邊來看,他們測試覺得充電器無問題,所以手機損毀跟充電器無關

誰對誰錯我不知道,只知道事情發生了,手機損壞了,充電器沒壞,後續,應該是雙方協商

Alien from Virgo
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

64K2018-4-24 14:14

p42871 發表於 2018-4-24 10:09
我自己是覺得這很難說,長久使用下來剛好壞掉不是沒有可能
看起來可能是因為你手機跟充電頭是分批寄送回去 ...

其實我也知道一支綁約24個月的旗艦機用不到兩年就壞掉有時候也只能算自己運氣差,只是這次跟我過去使用desire,M7,蝴蝶機時,電池消耗到必須背著尿袋維生直到壽終正寢的情況不同。

這次剛好手機出現了充電器過熱的通知訊息,充電器及USB接頭也剛好發熱,手機又剛好在這個訊息後就壞了,不免讓人會覺得有關聯性,我也只是希望HTC能解釋此訊息的代表意義,而且充電器及接頭確實有發燙的情形,想知道官方的過熱定義是否與我有不同的認知,所以基於知的權利希望能提供具體數據。

本來我也都是耐心等侯客服的回覆,再快遞收取充電器後客服也有回覆我關於手機及充電器的測試結果,在我的疑問下承諾會再延長測試時間再做進一步的回覆,沒想到隔幾天後客服的回覆卻是連我手機也在維修中心都不知道的狀況外,才會讓我對於測試維修的過程有質疑,希望能夠至少有相關的測試報告結果能釐清問題罷了。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

64K2018-4-24 14:23

ck_max 發表於 2018-4-24 13:45
感覺樓主覺得這個充電器是會有過任問題所以召修,所以直接認為手機損毀是充電器造成

但就HTC那邊來看,他 ...

的確我無法判定是否是因為充電器導致手機損壞,但是充電器確實有發燙,手機也有跳出充電器過熱的訊息,所以客服回覆充電器沒有過熱時,我才會請他們連同我的手機一併做測試,並且模擬消費者使用的習慣延長測試時間看看結果,也希望HTC能解釋手機跳過熱警示訊息的原因和意義為何,畢竟我算是運氣好發現的早即時拔除,不像有些大大嚴重到有接頭熔毀的情形。

檢舉 回應