產品討論
瀏覽 : 10420

[討論] UU 在wifi模式下line無法上傳照片問題

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC U Ultra

鄰居2018-4-25 23:57

最近二、三週才發現這個問題存在

uu連上wifi的時候,都沒辦法上傳照片到line

但是切換回4g的網路就都變正常

有人有相同的問題或是有解決過嗎?

系統是8.0 / line是最新版 / line已重新安裝過

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-4-26 09:30

樓主有確認過wifi當下的傳輸是正常的嗎?
打文字可以正常,只有圖片不行嗎?
有嘗試過在其他wifi環境下有一樣的問題嗎?
建議先交叉測試一下網路,確認是不是手機的問題
還是單純家裡wifi不給力XD

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Easwet2018-4-26 11:57

由文中可知LINE本身沒問題
可能的問題點是Wi-Fi本身或是手機本身
連到其他Wi-Fi或朋友的手機熱點測試看看吧

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2018-4-26 12:53

Easwet 發表於 2018-4-26 11:57
由文中可知LINE本身沒問題
可能的問題點是Wi-Fi本身或是手機本身
連到其他Wi-Fi或朋友的手機熱點測試看看吧 ...

太早下定論了吧0.0
感覺Line 未必是沒問題的
樓主也可以試試看其它通訊軟體
看看其它的APP狀況是不是也一樣
如果只有Line這樣,那Line 本身還是有嫌疑~~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

鄰居2018-4-26 20:13

感謝樓上幾位大大的回覆

待連線其他wifi測試後再來回報

其他通訊軟體的上傳、對話都是正常

目前餵狗一下後只有發現一個討論,所以也很有可能是單純手機個案(也是無解)
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=5435100

本文章最後由( 鄰居 )於 2018-4-26 20:25 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Alex0112018-4-28 13:47

我也是這兩天升級到8.0後發現有這樣的問題,上網搜尋也沒答案。

檢舉 回應

少女心2018-5-25 15:50

鄰居 發表於 2018-4-26 20:13
感謝樓上幾位大大的回覆

待連線其他wifi測試後再來回報

哈囉,請問在是過其他Wi-Fi環境後,是否可成功上傳圖片呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

鄰居2018-5-25 20:00

少女心 發表於 2018-5-25 15:50
哈囉,請問在是過其他Wi-Fi環境後,是否可成功上傳圖片呢?

其他的wifi都可以正常喔

目前是確定只會在中華電信的Zyxel的內建分享器上會有這種問題

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jcchen09232018-7-3 09:35

少女心 發表於 2018-5-25 15:50

U12 也有這個問題 Android 8.0 的通訊協定與部份 Wifi 不能相容
請參考 U12 line 不能傳照片
目前看到的好像都是  8.0 的才會。不是所有的 Wifi 會
1.TOTOLINK A1004 升級靭體後可解決 9.74 ---升到-->10.04
2.中華電信的不知是否可以升級,及升級後結果

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

wendyhuang2018-7-16 17:56

我的也是,發現是2016的中華電信光纖機子和安卓8.0衝突吧?另外一台2015的機子就完全正常....有交叉比對安卓版本和光纖機子....

檢舉 回應