產品討論
瀏覽 : 2375

[已解決] 手機鏡頭鍍膜

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11+

RushV2018-4-28 21:31

大家好

前陣子入手U11p當拍照機

因為都是裸機加布袋

常常背後有指紋 我就會拿濕紙巾或者酒精紙巾擦背後

連鏡頭部分都會一起擦

昨天突然看到一篇鏡頭鍍膜掉的文章

不曉得有人知道這樣用濕紙巾或酒精擦

是不是很容易把鏡頭鍍膜帶走呢QQ

謝謝

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang 2018-4-29 11:26

不太確定U11鏡頭有沒有鍍膜?即使有也不易像螢幕的鍍膜使用一年半載後容易掉落吧?畢竟鏡頭沒有像螢幕天天摩擦著。不過一般手機行會用酒精擦拭螢幕,但酒精是加水稀釋的,盡量不要用百分百的純酒精擦囉!不過我比較習慣用少許的洗臉香皂清潔手機。

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2018-4-29 11:26

不太確定U11鏡頭有沒有鍍膜?即使有也不易像螢幕的鍍膜使用一年半載後容易掉落吧?畢竟鏡頭沒有像螢幕天天摩擦著。不過一般手機行會用酒精擦拭螢幕,但酒精是加水稀釋的,盡量不要用百分百的純酒精擦囉!不過我比較習慣用少許的洗臉香皂清潔手機。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

莊小飛2018-4-28 22:22

何不用手機包膜或背面貼,這樣也不容易造成機背有刮傷!鏡頭也可用鏡頭貼!像我U11就在中壢好漾包膜才790元,在加一般空壓殼100元,最多是包膜跟空壓殼也痕跡,可是機體都沒傷痕!順便分享FB上機友使用鍍膜的經驗。。。。。

因為堅持所以失望
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-4-29 13:46

Mickey Wang 發表於 2018-4-29 11:26
不太確定U11鏡頭有沒有鍍膜?即使有也不易像螢幕的鍍膜使用一年半載後容易掉落吧?畢竟鏡頭沒有像螢幕天天 ...

我覺得就像這樓大大說的不會有太大問題,主要應該也和酒精濃度、使用的量&方式和力道有關。

~眉開眼笑。
檢舉 回應