產品討論
瀏覽 : 5933

[討論] U11手機螢幕入塵...到底該不該維修,以及相關問題~~

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC U11

EdenLin2018-4-30 16:38

我的U11是在去年預購的時候入手的,當時買到手機也有仔細檢查,但是螢幕不是全白根本看不出來黑點QQ

年初的時候用了ScreenTest App才發現有黑點,而且還好幾處...但是一直以為是玻璃貼貼上去後的入塵0.0

直到剛剛才有空拆換螢幕玻璃貼,拆下來後發現黑點真的是在螢幕下方的,頓時覺得心情好差...以下附上手機黑點照:

放大圖:

我想請教大家的是:

1. 在門市購買是兩年保固,所以整趟維修回來應該是不用付半毛錢吧?

2. 手機資料會被刪除嗎,有需要事先備份嗎?

3. 維修會不會讓手機防水功能變差,或是修回來多了什麼問題,像是手機螢幕背部刮痕、之後螢幕進水,只能自認倒楣嗎?

4. 大約需要維修多久,是送原廠維修嗎,還是要特別告知?(估計是直接拿去直營店送修)

5. 該不該修..我相信我這個黑點應該算是很多+明顯的了QQ

最後真心奉勸當初預購U11的版友們檢查一下自己的螢幕吧,在版上看過很多抱怨文了,真沒想到我也不例外0.0

~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-4-30 17:02

首先費用的部分,還是要等維修人員判定後才知道
基本上,你已經使用一年了,我自己是覺得不太可能不用付費
送修的話需要事先備份,因為你的資料都會不見
建議你送修的時候記得跟客服說你要送原廠
至於要不要修我是覺得看你自己的忍受程度惹

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2018-4-30 17:54

補充樓上大大的。防水手機維修拆機需把防水膠條扯開,維修後會再重新上防水膠。至於維修後是否防水還正常,沒有做防水測試很難確認。至於一年的舊機本身多少已有小小刮痕,維修時工程師應該會盡量小心,但拆機重新組裝回來有可能連外觀正不正都很難讓人滿意,畢竟組裝環境跟人員都是不一樣,每個人能接受的容忍度也不一樣。就像車子即使回原廠重新烤漆大都不及新車時來的完美。

所以建議打個電話問問客服,維修是否需要費用及時間大概多久,或許等保固快到期前再考慮維修時一起換顆新電池。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

養樂多好酸2018-4-30 18:16

大大真是好眼力,你沒有圈選出來我來沒看的出來,
話說我是認為不划算修理了,如果在保固內修還可以送送修看看,
雖說你的手機在門市購買有2年保固,但保固商送給你二個字,你就必須要付費維修了
尤其是.....自己上網GOOLE你就會得到答案了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

EdenLin2018-4-30 18:46

p42871 發表於 2018-4-30 17:02
首先費用的部分,還是要等維修人員判定後才知道
基本上,你已經使用一年了,我自己是覺得不太可能不用付費
...

我比較好奇的是,入塵有可能是人為因素嗎?也就是手機使用一段時間後有可能讓灰塵跑進去?不然還在保固內,這樣要付錢也是蠻不合理的...

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

EdenLin2018-4-30 18:47

Mickey Wang 發表於 2018-4-30 17:54
補充樓上大大的。防水手機維修拆機需把防水膠條扯開,維修後會再重新上防水膠。至於維修後是否防水還正常 ...

您的建議不錯,等使用一年半多後再順便換個電池好像也是不錯XD

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

EdenLin2018-4-30 18:52

養樂多好酸 發表於 2018-4-30 18:16
大大真是好眼力,你沒有圈選出來我來沒看的出來,
話說我是認為不划算修理了,如果在保固內修還可以送送修 ...

我爬文過好像有以下的規定?

現在三點亮(暗)點以上已經不在保固範圍內

[size=15.0781px]不過我少說有五個暗點,應該符合免費維修吧..?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2018-4-30 19:41

亮點跟暗點指的應該跟入塵的情況是不同的?其實我的U11新機時也有一個入塵,但當時基於螢幕鍍膜及組裝都很完美,所以就無視那一小點了。其實平時滑手機是絕對感受不到他的存在,倒是每次有大大發入塵的文,就會勾起他的存在囉!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

EdenLin2018-4-30 20:04

Mickey Wang 發表於 2018-4-30 19:41
亮點跟暗點指的應該跟入塵的情況是不同的?其實我的U11新機時也有一個入塵,但當時基於螢幕鍍膜及組裝都很 ...

的確是不會影響使用,所以我還是再看看吧..
但個人認為入塵跟螢幕無亮點意思很像呀~~該要亮的地方卻只看到黑黑的~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882018-5-1 00:14

"等保固快到期前再考慮維修時一起換顆新電池"+1
其實我是貼螢幕鋼化保貼時  貼的小姐檢查到了  可我因為已經將資料都轉好  保貼也貼好  所以就如上想法  等零件降價再換
貼的小姐檢查到3點   可我自己看是找不到(要在全白螢幕下才看得到)  而且也怕送修"漏尿的變漏屎的(台語)"  工作上每天都要用手機
就先用吧!等到有問題  再一併處理!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應