產品討論
瀏覽 : 4102

[已解決] 請問開機按鍵要按多久?

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC Desire 10 lifestyle

Neptune2018-4-30 21:38

一般手機開機都只表示要「長按」,但到底要按多久?有具體建議數字嗎?

按太快放手,沒反應。
按太久又不知道會不會按壞?
(所有3C產品的疑問)

Zero in your target,and go for it.

一般用戶

等級3

專業鄉民

Tokisaki kuruse 2018-5-7 20:27

大部分的狀態下,只要按到手機有反應即可~~

如果是要強制重新開機(電源鍵+音量上鍵)的話大概長按雙鍵15~20秒

如果要的是一個基本標準的話,那就用從Nokia 時代留下的四秒作為平常開關機時的標準吧!

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Tokisaki kuruse2018-5-7 20:27

大部分的狀態下,只要按到手機有反應即可~~

如果是要強制重新開機(電源鍵+音量上鍵)的話大概長按雙鍵15~20秒

如果要的是一個基本標準的話,那就用從Nokia 時代留下的四秒作為平常開關機時的標準吧!

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

BrianWUTWKH2018-5-1 01:22

呃……兩秒左右?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tp9538162018-5-1 01:27

按到手機震動或是開機畫面出現為止

按鍵沒有你想的那麼脆弱,不會因為你多按一秒就壞掉

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

LYG2018-5-1 08:43

1~4秒,每個機種不同,我的UU要滿久的,但我家人DESIRE 530秒開~

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112018-5-1 09:49

看到htc的開機畫面就可以了啊~~~~~~~~~~~

HTC論壇五週年
‧★,:*::*‧°★*‧★,:*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Neptune2018-5-7 18:31

我發現長按開機會有震動,大概就是通知要放手,
這功能真棒,以前用的手機沒這功能。

關機也有震動,不過出現的太慢。

Zero in your target,and go for it.
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Neptune2018-5-31 17:36

tp953816 發表於 2018-5-1 01:27
按到手機震動或是開機畫面出現為止

按鍵沒有你想的那麼脆弱,不會因為你多按一秒就壞掉

當初會發問,因為給家中老人用的ASUS平板無法開機,按了一分鐘也沒用,還好後來成功開機。不過,開機時間竟然長了3、4倍,我不確定是不是按鍵故障,但一開始我就擔心長按鍵會讓老人家不會用,如果一次按不開,重覆按久了也難保不會出現問題。所以,
我覺得如果給老人用,開機的設計應該用更簡單更直覺的方法會更好。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ysl12122018-5-31 17:55

看你,只要按下去有反應...可以馬上放開
但是像我的手機有刷過ROOT
偶而需要進入TWRP Recovery...就要長按電源+音量鍵十幾秒
看你自己...每支手機反應速度不一樣...有反應就放了就是了!!

我要有能做自己的自由和敢做自己的膽量!
檢舉 回應